Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт10242017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Общество ГЛАВА ЕНПФ ВСТРЕТИЛАСЬ С БИЗНЕС­-ЛЕДИ ВКО

ГЛАВА ЕНПФ ВСТРЕТИЛАСЬ С БИЗНЕС­-ЛЕДИ ВКО

Продолжается рабочая поездка председателя правления АО «ЕНПФ» Нурбуби Наурызбаевой по регионам республики. Вчера она встретилась с женщинами-­предпринимателями Восточно­Казахстанской области.

На встрече присутствовали представители областного Совета деловых женщин Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», Ассоциации «Женщины Усть­-Каменогорска», областного филиала партии «Нур Отан», АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ» по Восточно-­Казахстанской области.

В своей приветственной речи председатель Совета деловых женщин Палаты предпринимателей ВКО Елена Березинская-­Абилова отметила, что в регионе женщины возглавляют 43 206 субъектов действующего бизнеса области, то есть 45%!

В Совете деловых женщин ВКО ­- 94 успешных бизнес-­леди, гражданских лидеров, представительниц депутатского корпуса, известных общественных деятельниц региона, которые помимо того, что обучают и помогают другим женщинам открыть свой бизнес, проводят и огромную общественно-­значимую работу.

На встрече, помимо прочих, поднимался вопрос о ситуации по вовлеченности женщин в накопительную пенсионную систему. По данным статкомитета РК, на 1 июля 2017 года среди женщин число занятых составило около 4,1 млн. человек. В свою очередь в ЕНПФ на начало года общее количество пенсионных счетов женщин по обязательным взносам составило более 4,2 млн., включая счета получателей на пенсии и выехавших. Вместе с тем в 2014­-2015 годах количество пенсионных счетов было меньше количества занятого населения. Иными словами, наблюдается положительная тенденция по охвату накопительной пенсионной системой работающих женщин.

Также председатель правления Фонда ответила на все вопросы по пенсионной системе, о деятельности и новых электронных услугах Единого накопительного пенсионного фонда.

Мира Тимирязева.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить