Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Еще несколько дней и закончится самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср08232017

ОбновленоСр, 23 Авг 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 333.08
  • 391.50
  • 5.64
Back Вы здесь: Спорт НАШИ ЮНИОРЫ ПОЕДУТ В ГОСТИ К ФИНАЛИСТУ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

НАШИ ЮНИОРЫ ПОЕДУТ В ГОСТИ К ФИНАЛИСТУ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

 

 

В Алматы завершился чемпионат Казахстана по футболу «Навстречу мечте» среди воспитанников детских домов и школ-интернатов.

В этом году в турнире, организованном благотворительным фондом «Бауыржан», приняли участие 250 ребят 11-14 лет со всего Казахстана. И вполне возможно, что именно эти мальчишки через несколько лет поднимут казахстанский футбол на абсолютно новую высоту!

После двух месяцев упорной борьбы юные футболисты завершили наконец свой главный футбольный праздник. Накал страстей на поле был, без преувеличения, таким же, как на футбольных полях Франции. Несмотря на юный возраст футболистов, матчи оказались не по-детски захватывающими. Ребята выкладывались на 100%, штурмовали ворота противника, не забывая при этом и о защите собственных.

В финале турнира встретились команды «Семей» и «Регион 10» из Костаная. Последние проявили упорство и в первом тайме отправили в ворота противника один мяч. Второй тайм был не менее захватывающим, «Регион 10» продолжал давить и вполне мог удвоить свое преимущество, но соперники не собирались сдаваться. «Семей» тоже создал несколько голевых моментов, заставив соперников поволноваться. Однако ворота команды «Регион 10» в этот день были неприступны. Исход поединка решил единственный точный удар костанайца Владислава Зонингрина, который принес минимальную победу «десятому региону».

Помимо победы ребята из Костаная получили путевки в Испанию, где они побывают на стадионе и базе финалиста Лиги Чемпионов - легендарного «Атлетико Мадрид» - и увидят своих кумиров - Фернандо Тореса и Антуана Гризманна!

- Мы очень рады, что выиграли, так как мы действительно работали  и готовились к этому чемпионату очень долго и усердно. Кубок чемпионов сегодня наш, и мы едем в гости к «Атлетико Мадрид»! - не скрывал восторга капитан команды «Регион 10» Серик Какенов.

В игре за третье место сошлись чемпионы 2015 года - команда Карагандинского областного детского дома «Таншолпан» и новички - команда «Ертіс» из Павлодара. За чемпионский титул 2016 года эти команды, понятно, бороться уже не могли, но от этого игра не была менее интересной, чем финал. «Таншолпан» оказался сильнее и обыграл павлодарцев с «бронзовым» счетом 2:1.  

- Несмотря на то, что победителем может быть только одна команда, вы все для нас - чемпионы! Мы проводим этот чемпионат ради вас, чтобы вы занимались спортом, играли в футбол, ведь он стирает границы. Поздравляю всех с завершением этого праздника и обещаю, что благодаря усилиям партнеров, волонтеров и всех неравнодушных людей, которые помогают осуществиться мечте наших детей, проект будет существовать! - обратилась к участникам игр Айнура Салимбаева, главный координатор благотворительного фонда «Бауыржан».

А легенда казахстанского футбола, вице-президент Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков, отметил, что участники чемпионата - это будущее казахстанского футбола, ведь спортивный потенциал многих игроков заметен невооруженным взглядом.

 

Кто есть кто?

 

В конце турнира организаторы вручили призы победителям в индивидуальных номинациях:

 Лучший игрок - Игорь Гусельников, «Ертіс».

 Лучший бомбардир - Рустам Идрисов, «Таншолпан».

 Лучший защитник - Виталий Лунгол, «АДД» (Алга).

 Лучший голкипер - Ростислав Маркин, «Семей».

 Лучший нападающий - Игорь Зонингрин, «Регион 10».

Накал страстей на поле был на уровне проходящего сейчас во Франции чемпионата Европы по футболу.

 

Алмат ТЕМИРТАСОВ.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить