Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пт03242017

ОбновленоЧт, 23 Март 2017 11am

  • Курс валют:
  • 317.97
  • 337.40
  • 5.38
Back Вы здесь: Спорт КАЗАХСТАНЦЫ УДЕРЖИВАЮТ ВТОРОЕ МЕСТО НА УНИВЕРСИАДЕ

КАЗАХСТАНЦЫ УДЕРЖИВАЮТ ВТОРОЕ МЕСТО НА УНИВЕРСИАДЕ

 

Отечественные парни-могулисты показали настоящий класс и завоевали за раз две медали - «золото» и «бронзу».

 

Вчера на алматинских аренах Студенческих игр разыграли 11 золотых медалей, из них наши ребята принесли в копилку сборной четыре.

Второе «золото» на турнире для нашей биатлонной команды добыла лидер казахстанской команды Галина Вишневская. Она стала лучшей в спринте на 7,5 км. На первом огневом рубеже она допустила один промах, из-за чего показывала только седьмой результат. На втором стрельбище Вишневская смогла реабилитироваться - она чисто отстрелялась и пришла к финишу с лучшим временем. Ближе всех к казахстанке была украинка Яна Бондарь, отставшая на 22 секунды. Третье время показала россиянка Анастасия Егорова.

- Я хотела бы выразить огромную благодарность всем болельщикам за их поддержку на стадионе. Это настоящие любители биатлона, некоторые люди приехали из Германии, чтобы поддержать меня. В сегодняшней гонке я старалась исправить те ошибки, которые допустила на предыдущем старте. На этот раз мне удалось избежать ошибки при лыжном ходе. Не могу сказать, что провела идеальную гонку, ведь все-таки был один промах, - сказала после финиша Вишневская.

Еще одно «золото» с лыжно-биатлонного комплекса «Алатау» привез наш лыжник Иван Люфт. Он показал лучший результат в спринте. Замкнули пьедестал почета россияне Владимир Фролов и Егор Березин. Совсем немного до медали не хватило нашему Олжасу Климину, он стал четвертым.

Не остались без наград и наши лыжницы, бронзовую медаль в индивидуальном спринте завоевала казахстанка Анна Стоян. Она уступила только двум представительницам России - Марии Давыденковой, ставшей первой, и обладательнице «серебра» Лилии Васильевой.

 

Наши могулисты завоевали три награды

 

Юлия Галышева без проблем стала лучшей на Универсиаде.

 

Фристайлистка из Казахстана Юлия Галышева уверенно победила на домашней Универсиаде, став двукратной победительницей Студенческих игр в дисциплине - могул. Отметим, формат соревнований в Алматы был облегченным. В отличие от этапов Кубка мира на Универсиаде победителей определили после двух раундов - квалификации и финала. Юлия уверенно выиграла все этапы соревнований и без каких-либо проблем взяла золотую награду. Следом за ней расположилась россиянка Анастасия Первушина, «бронза» у австрийки Катарины Рамзауэр.

В турнире у мужчин главное соперничество развернулось между казахстанцами Дмитрием Рейхердом и Павлом Колмаковым. Кстати, оба атлета были на пьедестале почета на предыдущей Универсиаде. В 2015 году чемпионом Игр стал Колмаков, а Рейхерд - вторым. В Алматы ситуация несколько изменилась, чемпионом Универсиады стал Дмитрий, а Павел удостоился только «бронзы». Между казахстанцами вклинился россиянин Сергей Шимбуев, завоевавший «серебро».

 

В коньках с медалями пока туго

 

Вчера в соревнованиях конькобежцев для Казахстана был сложный день, все награды увезли наши соперники. В забеге на 500 метров у девушек лучшей стала представительница Кореи Ким Хюн Юнг, ее отрыв от серебряного призера - японки Арисы Цуджимото - составил 0,69 секунды. «Бронза» досталась россиянке Александре Качуркиной, а вот казахстанка Екатерина Айдова довольствовалась только четвертым местом.

 

К сожалению, наш Федор Мезенцев так и не смог показать высокий результат.

 

У мужчин состоялся забег на дистанции в 1500 метров. К сожалению, наш алматинский атлет Федор Мезенцев на родном льду «Медеу» показал только 11-й результат. Победителем турнира стал россиянин Кирилл Голубев, вторым - голландец Мартин ван Остен, третьим - японец Дзуня Мива.

 

День прошел без наград

 

В первый день февраля было разыграно семь комплектов наград, однако ни одной медали казахстанцы не взяли. Так, на арене высокогорного комплекса «Медеу» в этот день девушки соревновались в беге на 3000 метров, а мужчины - на короткой 500-метровой спринтерской дистанции. «Золото» среди девушек взяла спортсменка из Белоруссии Марина Зуева, опередившая ближайшую соперницу Нану Такахаши из Японии более чем на девять секунд. Бронзовой медали удостоилась россиянка Елена Сохрякова. Лучшей среди казахстанок стала Татьяна Климчук, она заняла пятую строчку.

- Я не в первый раз на «Медеу», выступала здесь на чемпионате мира среди студентов. Мне нравятся горы и каток, хотя чувствуется высота и очень трудно отдышаться после старта.  Дистанция для меня была не такой тяжелой, как на этапах Кубка мира. Хотя совсем недавно я выступала в Берлине, а через два дня еду на соревнования в Корею, и этот алматинский старт для меня просто в удовольствие, - рассказала после финиша Марина Зуева.

У мужчин отличился корейский конькобежец Ча Мин Кью, который был быстрее соперников в каждом из двух стартов. Отметим, участники совершили по два забега (стартуя с внутренней и внешней стороны дорожки). Второе время показал взявший «серебро» японец Накао Кото, «бронза» у еще одного корейца Ким Йонг Джина. К сожалению, один из фаворитов забегов, опытный казахстанец Роман Креч, стал только седьмым. Дело в том, что в одном из забегов против корейца Янг Сун Йонга при переходе с одной дорожки на другую представитель Кореи не пропустил казахстанца, фактически «подрезал» его, в результате чего Креч потерял драгоценное время и шансы на медаль.

На Шымбулаке прошли состязания женщин по горным лыжам в супергиганте, ранее перенесенные из-за сильного снегопада. По итогам двух стартов (слалом и супергигант) первой стала россиянка Анастасия Силантьева. Вторую и третью строчку заняли Мария Шканова (Белоруссия) и Барбара Канторова (Словакия) соответственно. Наша Мария Григорова на 25-м месте. Еще одна казахстанка Екатерина Карпова, к сожалению, получила серьезную травму колена во время спуска и была госпитализирована. Теперь она не сможет продолжить выступление на Универсиаде.

В споре мужчин в аналогичной дисциплине отличился латвийский горнолыжник Кристапс Звейниекс, создавший себе хороший задел в супергиганте и удержавший преимущество в слаломе. Маартен Мейнерс (Нидерланды) взял серебряную награду, а Матеж Фалат из Словакии - «бронзу».

Также в этот день прошли соревнования двоеборцев в индивидуальном первенстве. Лучшим здесь оказался россиянин Вячеслав Барков, опередивший на финише 10-километровой гонки преследования поляка Адама Цеслара всего на одну секунду. Третьим стал соотечественник Цеслара - Павел Словик. Казахстанец Айбек Али на лыжной гонке заложил слишком крутой вираж и, не удержав равновесия, вылетел с лыжни. Благо обошлось без травм. Айбек смог закончить гонку только 24-м. А вот лучшим среди наших стал Чингиз Ракпаров, занявший 18-ю строчку.

В комплексе «Сункар» с аншлагом прошли соревнования среди прыгунов с трамплина. В женских индивидуальных соревнованиях на трамплине К-95 две верхние строчки пьедестала заняли японские спортсменки Харука Иваса и Юка Кобаяши. На третьем расположилась Марта Крепелкова из Чехии. У мужчин также не уронил честь Страны восходящего солнца Наоки Накамура, опередивший по результатам двух прыжков россиянина Михаила Максимочкина и завоевавший «золото». «Бронза» у австрийца Томаса Лакнера.

Отметим, в общекомандном зачете казахстанская команда продолжает удерживать второе место с 15 медалями (6 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых наград), а лидирует с большим отрывом команда России, на счету которой уже 32 награды.

 

Алмат ТЕМИРТАСОВ

Фото Эдуарда ГАЛЕЕВА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить