Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс04302017

ОбновленоПт, 28 Апр 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53
Back Вы здесь: Спорт ЮЛИЯ ГАЛЫШЕВА: «ХОЧУ ВЗЯТЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ДВА «ЗОЛОТА»

ЮЛИЯ ГАЛЫШЕВА: «ХОЧУ ВЗЯТЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ДВА «ЗОЛОТА»

 

Юлия Галышева - теперь уже трехкратная чемпионка Универсиады.

Фото - Эдуарда Галеева

 

Наша главная звезда фристайл-могула добыла еще две золотые награды и стала лучшей в дисциплинах могул и параллельный могул.

- Юлия, поздравляю вас с медалями, какие ощущения после выступления на домашней трассе?

- Грандиозные! Ведь у меня получилось завоевать золотые медали у себя на родине, и я очень счастлива. Рада, что в этот раз Универсиаду проводили у нас в Алматы. Я старалась занять высшую ступень пьедестала и хотела подтвердить свое чемпионство, завоеванное еще в Испании в 2015 году. Приятно, что на Шымбулаке было много наших болельщиков, несмотря на то, что на нашу трассу не было никакой дороги, все шли сами по снежному склону вверх. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто нас поддерживал.

- Как вам уровень соперников?

- Соперники достойные, у них очень хороший уровень. Скажу, что они были не слабее моих конкурентов, которые были на Универсиаде в Испании.

- Ваше мнение о трассе Шымбулака, как она вам?

- Сама трасса соответствует всем мировым стандартам, она ничем не хуже мировых могульных трасс, чувствовала себя здесь очень хорошо. Снег хороший, в меру жесткий, в меру мягкий. В день, когда проводился могул, было солнечно, и трассу я видела отлично. А вот накануне на горе был сильный туман, видимость была очень низкой. Сейчас кататься в удовольствие, потому что наша команда находится в середине сезона и мы на пике формы.

- Вы приехали на Универсиаду весьма поздно. Как вам удалось так быстро акклиматизироваться после поездки в Канаду?

- Мы прилетели в Алматы в 6.30 утра 31 января, а уже к десяти утра нас привезли на Шымбулак. Мы не катались, просто прошлись по трассе, снега было по колено, видимость нулевая, поэтому почти все спортсмены потоптались и ушли со склона. Чувствовала себя не очень, все время хотелось спать, нас буквально «рубило с ног», поэтому днем мы отсыпались. Через два дня мне надо было стартовать уже на трассе, поэтому на следующий день я продержалась до вечера и легла спать в восемь часов. Таким вот образом мы сумели перевести организм с канадского времени на наше. 

- Какие у вас планы на ближайшее время?

- В понедельник 6 февраля мы уезжаем на тестовую трассу в Южную Корею, в город Пхенчхан, где пройдет Олимпиада 2018 года. Далее мы поедем на трассы в Китай и Японию, после чего вернемся домой и будем готовиться к чемпионату мира, который пройдет в марте в испанской Гранаде, где ранее проходила Универсиада-2015. Хотелось бы на мировом первенстве взять два «золота» (смеется).

 

Алмат ТЕМИРТАСОВ.

 

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

 

Юлия Галышева - самая известная и успешная могулистка Казахстана. Родилась 23 октября 1992 года в Усть-Каменогорске, в детстве занималась акробатикой и бальными танцами. С 13 лет была сосредоточена на лыжном спорте, в дальнейшем стала специализироваться на лыжном фристайле в дисциплине могул.

На международных соревнованиях начала выступать с марта 2006 года. Ее первым стартом был Кубок Европы на курорте «Красное Озеро» близ Санкт-Петербурга, на котором Юлия была 21-й в могуле и 18-й в параллельном могуле. После этого она стала только улучшать свои результаты и стремительно ворвалась в десятку лучших могулисток планеты.

В числе достижений Юлии Галышевой бронзовая награда чемпионата мира - 2015 и «золото» зимней Универсиады-2015. Также она является двукратной чемпионкой мира среди юниоров, двукратной чемпионкой Азиатских игр, победительницей и многократным призером этапов Кубка мира. На Олимпийских играх дебютировала в возрасте 17 лет на Играх в Ванкувере в 2011 году, где показала в могуле 11-й результат, через четыре года на Олимпиаде в Сочи при довольно спорном судействе она стала седьмой. На Универсиаде-2017 Юлия представляла Казахскую Академию туризма и спорта и завоевала две золотые награды и таким образом стала трехкратной чемпионкой Студенческих игр.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить