Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт10242017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Спорт НАШИХ БИАТЛОНИСТОВ ПОДОЗРЕВАЮТ В ПРИМЕНЕНИИ ДОПИНГА

НАШИХ БИАТЛОНИСТОВ ПОДОЗРЕВАЮТ В ПРИМЕНЕНИИ ДОПИНГА

Стартовавший на днях в Австрии чемпионат мира по биатлону начался для Казахстана не с самой лучшей новости.

Казахстанцы продолжают выступления на чемпионате мира, пока лучший результат наши показали в смешанной эстафете, где стали 11­-ми.

В ряде зарубежных СМИ прошла информация, что австрийская полиция провела обыски в гостиничных номерах казахстанской команды. Дело в том, что по анонимному сообщению на одной из заправочных станций пассажиры нескольких микроавтобусов выбрасывали объемные коробки, внутри которых были обнаружены использованные одноразовые шприцы, системы для переливания крови, ампулы из­под лекарств и т. п. Как выяснилось позже, все это принадлежало команде Казахстана, в связи с чем и прошел обыск делегации.

Как сообщил генеральный секретарь Федерации биатлона Казахстана Манас Усенов, после обыска у врача команды изъяли медицинские препараты, так как на заправке была обнаружена его аккредитация. Однако, по его словам, на все эти препараты у нашей команды есть разрешение. Полиция сообщила, что сейчас данные препараты проверяются, а запрещенные они или нет, покажет экспертиза.

По мнению главы Комитета по делам спорта Ельсияра Канагатова, дело здесь лишь в том, что после использования медикаментов нарушили порядок их утилизации:

- Надо понимать, что была халатность со стороны нашего врача. Но важно помнить, что кроме запрещенных препаратов, есть препараты, которые разрешены, ведь нашим спортсменам требуется восстанавливаться, иногда они тоже болеют. И это препараты, которые не запрещены Всемирным антидопинговым агентством. Мы всегда воспринимаем такие ситуации болезненно и, естественно, делаем все, чтобы поддержать наших ребят.

Отметим, после проверок со стороны полиции наша команда сдала также тест на допинг и ДНК-­тест. Результатов пока нет, поэтому наших ребят обвинять не в чем. Так что с первого дня казахстанцы начали участие в мировом первенстве. Стартовали наши ребята на турнире со смешанной эстафеты, в которой приняли участие Ольга Полторанина, Анна Кистанова, Максим Браун и Ян Савицкий. По итогам гонки команда стала 11-­й среди 25 участников. После этого состоялся женский спринт на 7,5 км, где лучший результат показала Полторанина (37-­е место), Анна Кистанова стала 41-­й, а вот отдавшая все силы на Универсиаде Галина Вишневская была только 86-­й. У мужчин спринт был на 10 км, лучшее время из наших показал Ян Савицкий, он 24-­й. В гонках пасьют среди казахстанок лучшей стала Полторанина ­ снова 37-­е место, а у мужчин лучший результат у Савицкого, он 33-­й.

Алмат ТемиртасоВ.

Фото - biathlonworld.com

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить