Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пн03272017

ОбновленоСб, 25 Март 2017 6pm

  • Курс валют:
  • 316.56
  • 342.14
  • 5.52
Back Вы здесь: Спорт В КОКШЕТАУ УБИЛИ ЧЕМПИОНА МИРА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ

В КОКШЕТАУ УБИЛИ ЧЕМПИОНА МИРА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ

 

У 25-летнего Евгения Галузинского остались жена и полуторагодовалая дочь.

 

25-летний Евгений Галузинский был зверски убит по дороге домой.

Как рассказали в пресс-службе Департамента внутренних дел Акмолинской области, Галузинский скончался в ночь на 14 марта в районе Автогородка после ножевых ранений, нанесенных ему в уличной потасовке с группой молодых людей. По словам полицейских и друга спортсмена Олега, который был с ним вместе в ту ночь, подвыпившие студенты колледжа затеяли ссору с Евгением и его другом, которые ожидали такси неподалеку от магазина «Рома». Ссора переросла в драку, пока Олег бегал за помощью в магазин и вызывал полицейских, нападавшие успели нанести Галузинскому несколько ножевых ранений, от которых он позже скончался в результате обширной кровопотери в местной больнице.

По сообщению полиции, после изучения записи камер видеонаблюдения, которые были у магазина, задержаны несколько человек, однако под стражей остался один 18­летний подозреваемый, в отношении которого начата досудебная проверка по статье 99 ч. 1 «Убийство».

- Евгений был очень скромным, трудолюбивым и талантливым парнем, с детства занимался спортом. В 2013 году пришел к нам в Школу высшего спортивного мастерства. За это время успел завоевать множество наград как на республиканском уровне, так и за рубежом. Молодой парень, ему 25 января исполнилось всего лишь 25 лет. Как рассказал его друг, драка началась из-за какого-то пустяка. Евгений просто шел домой, никого не трогал, а с ним вот так расправились. Следователи сказали, что задержали того, кто был с ножом, остальные отпущены по подписке, мы надеемся, что все виновные понесут справедливое наказание, - рассказал директор Школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ) в Кокшетау Аян Шокенов.

Отметим, за свою карьеру Евгений Галузинский завоевал титул чемпиона мира по пауэрлифтингу среди юношей, был призером чемпионата мира среди юниоров. В 2009 году на чемпионате мира в Бразилии парень стал автором четырех мировых рекордов. В Казахстане он неоднократно становился чемпионом и рекордсменом страны. У погибшего остались жена и полуторагодовалая дочь.

 

Алмат ТЕМИРТАСОВ

Поделиться ссылкой

Комментарии   

# Дмитрий 18.03.2017 11:28
Убийство совершенное группой лиц переквалифициро вали в хулиганку - такие хулиганчики , чего их задерживать. Условное - это максимум , что им дадут. Да и непосредственно му исполнителю убийства я думаю не много светит.
Ответить
# Влодимир 20.03.2017 14:23
Мои соболезнования родным и близким .. Считаю что всю группу нужно наказать а того кто с ножом был - засадить по полной.
Ответить