Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Совсем скоро начнется лето. Многие ждут его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср06282017

ОбновленоВт, 27 Июнь 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 326.88
  • 364.90
  • 5.47
Back Вы здесь: Спорт САМЫЕ ДОРОГИЕ ФУТБОЛИСТЫ КАЗАХСТАНСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

САМЫЕ ДОРОГИЕ ФУТБОЛИСТЫ КАЗАХСТАНСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

 

Пока на отечественных футбольных полях наши мастера кожаного мяча проводили очередной тур, завершилась трансферная кампания. Многие клубы в минувшее межсезонье не поскупились на новых игроков и провели масштабную закупочную кампанию, не только пригласив талантливую казахстанскую молодежь, но и потратившись на внушительный десант из-за рубежа.

По общей трансферной стоимости всех футболистов первую строчку уверенно продолжает удерживать алматинский «Кайрат» - 20,58 миллиона евро. При этом за полгода суммарная стоимость «кайратовцев» возросла на три миллиона евро. На втором месте по стоимости игроков расположился чемпион страны и обладатель Кубка Казахстана столичная «Астана» - 18,9 миллиона евро (за полгода игроки астанчан также подорожали на три миллиона). Тройку самых дорогих клубов отечественной Премьер-лиги замкнул шымкентский «Ордабасы» - 11,4 миллиона евро. Самым дешевым по составу клубом нашего чемпионата стал уральский «Акжайык» - 4,8 миллиона евро.

«Комсомолка» взглянула на составы казахстанских клубов и составила десятку самых дорогих футболистов отечественной Премьер-лиги. К сожалению, в отличие от западноевропейских чемпионатов в нашем футболе не принято раскрывать трансферные стоимости и зарплаты игроков, поэтому в нашем обзоре мы ссылаемся на главный мировой сайт по трансферам - немецкое агентство Transfermarkt.

 

1-е место

Неманья Максимович - 3 миллиона евро

 

 

Полузащитник «Астаны» является одним из главных активов столичного клуба, за год стоимость Неманьи увеличилась на один миллион евро. Своей игрой он привлек множество футбольных клубов мира, но, как известно, летом Максимович попрощается с астанчанами и поедет покорять болельщиков испанской «Валенсии».

 

2-е место

Жерар Гоу - 2,5 миллиона евро

 

 

Нападающий из Кот-д’Ивуара в «Кайрате» чувствует себя явно в своей тарелке и продолжает радовать своей игрой алматинских болельщиков. В прошлом году он стал лучшим бомбардиром нашего чемпионата, забив 22 гола.

 

3-е место

Хуан Мануэль Торрес - 2 миллиона евро

 

 

Новое лицо в казахстанском футболе - это перешедший нынешней зимой в «Актобе» аргентинец Хуан (Чако) Мануэль Торрес. В начале карьеры этот игрок входил в двадцатку талантливейших аргентинцев своего поколения, он играл в сборной до 20 лет вместе с Лионелем Месси и Серхио Агуэро. К сожалению, дальнейшая карьера у игрока не заладилась, помимо выступлений на родине, он лишь раз выступал за границей в харьковском «Металлисте». Повредив крестообразные связки, Торрес долгое время не играл и перешел в «Актобе» из клуба «Чако Эвер» третьего дивизиона Аргентины. 

4-5-е место

Бауыржан Исламхан, Пабло Фонтанельо - 1,8 миллиона евро

Следующую строчку делят два игрока, и отрадно, что один из них - наш соотечественник. Капитан сборной Казахстана и «Кайрата» Бауыржан Исламхан за год повысил свой ценник на 800 тысяч евро, тем самым «Баторик» продолжает оставаться самым дорогим футболистом с бирюзовым паспортом. 

Пабло Фонтанельо - новичок «Ордабасы», аргентинский защитник перешел в шымкентский клуб из российского «Урала». Восемь лет назад играл в составе итальянской «Пармы».

6-7-е место

Исаэль Барбоза, Иво Иличевич - 1,5 миллиона евро

Бразильский полузащитник «Кайрата» Исаэль и новичок алматинского клуба Иво Иличевич поделили между собой места в нашем топе. Исаэль, выступающий за «Кайрат» вот уже третий год, является воспитанником знаменитого бразильского «Гремио». Хорват Иличевич перешел в «Кайрат» в этом году из российского «Анжи», ранее он был известен выступлениями за немецкие команды «Гамбург», «Кайзерслаутерн» и другие.

8-е место

Аздрен Лулаку - 1,4 миллиона евро

Новый нападающий «Астаны» сразу же попал в нашу десятку. Албанский футболист имеет также гражданство Италии. Ранее игрок выступал за малоизвестные итальянские клубы «Зюйдтироль», «Домельяра» и другие. Последние четыре года провел в Румынии, перешел к астанчанам из клуба «Газ Метан». Является футболистом сборной Албании.

9-е место

Жуниньо - 1,3 миллиона евро

Очередной новичок «Актобе» из Бразилии присоединился к пятикратному чемпиону Казахстана минувшей зимой. Перешел Жуниньо к актюбинцам из клуба «Гояс», ранее он выступал за бразильские «Палмейрас» и «Фигейренсе».

10-е место

Патрик Твумаси, Жуниор Кабананга, Юрий Логвиненко, Дмитрий Шомко - 1,2 миллиона евро

Закрывают нашу десятку четыре игрока столичной «Астаны». Весь квартет игроков провел прошлый сезон вместе,  ребята выиграли два трофея на национальном уровне. Все футболисты в связи с хорошей игрой повысили свою трансферную стоимость.

 

Алмат ТЕМИРТАСОВ.

Фото с официальных сайтов клубов.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить