Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс10222017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Спорт НЕТ ПОВОДА ДЛЯ РАДОСТИ У НАС В ФУТБОЛЕ

НЕТ ПОВОДА ДЛЯ РАДОСТИ У НАС В ФУТБОЛЕ

 

Когда соперник быстрее тебя, нужно проявлять характер.

 

Сборная Казахстана вновь осталась не у дел. Наш национальный коллектив в домашнем матче уступил команде Дании - 1:3.

Александр Бородюк решил сыграть против датчан в четыре защитника, что в принципе было прогнозируемым, ведь игра в три «дефендера» не давала результата. Любопытно, что Александр Гейнрихович выпустил игроков, которые все были низкорослыми. Отсюда напрашивается вывод: российский специалист сделал ставку на быстроту, решив, что данное качество должно помочь нам победить грозного соперника. Жуков, Исламхан, Куат, Нургалиев, Мужиков должны были волнорезами терзать оборону сборной Дании, но, увы, класс датских игроков сыграл свою роль - у нас всего два удара в створ ворот оппонента. Также многих специалистов смутил тот факт, что большую часть игры сборная Казахстана атаковала через фланги, постоянно навешивая мяч в штрафную зону. Неоднозначную реакцию это вызывало, потому что, как и указывалось выше, большинство игроков команды Бородюка были невысокого роста. Логика прослеживается только в одном факте - тренерский штаб сборной Казахстана надеялся, что на подборе после навеса и выноса мяча соперником мы на нем будем первыми, что позволит нам провести еще одну атаку второй волной. Однако, как показало игровое  время, данная тактическая уловка была опрометчивой.

Что касается самого матча, то игровые связи у сборной Дании налажены, команда готова биться за неплохие места в группе и выход на чемпионат мира. Мы же только ищем игру с новым тренером, который пока вызывает вопрос: «Почему вы его назначили?» Обращаемся к Федерации футбола Казахстана, конечно. Ведь Бородюк не зарекомендовал себя как более-менее добротный специалист. Да, он входил в тренерский штаб сборной России при Дике Адвокате. Да, россияне произвели фурор на чемпионате Европы в 2008 году. Но что было в его карьере после этого? Практически ничего. Даже в Казахстане год назад Александр Гейнрихович, возглавляя «Кайрат», ничего не показал - выдал один из самых плохих стартов команды за всю историю и убежал, поджав хвост. Если назначение было сделано ради экономии денег, то лучше бы оставили местного специалиста Талгата Байсуфинова, который, занимая этот пост, никаких средств не получал. Ну, по крайней мере, так говорилось официально.

В общем, на данный момент мы не имеем ни одной победы в группе и по-прежнему занимаем последнее место. Перспектив, увы, пока нет. Состав у нас подобран, конечно, по меркам Казахстана, достаточно неплохой. Есть как опытные игроки, так и молодежь, которая уже даже заявляла о себе всей Европе. Например, чудо-гол Бауыржана Исламхана в ворота шотландского «Абердина», поставивший на уши Старый свет, или уверенные выступления Исламбека Куата и Георгия Жукова в международных матчах. Все это дает нам повод надеяться, что совсем скоро ребята будут добывать столь желанные победы. Как это сейчас делает та же команда Андорры, считавшаяся главным аутсайдером у себя в группе, а теперь добившаяся двух прелестных побед, переписав историю футбола в своей стране (сборная Андорры добилась двух побед кряду впервые в своей истории. - Прим. авт.). Надеемся, что и мы сможем громко о себе заявить, добыв хотя бы одну победу.

 

ДОСЛОВНО

 

Александр Бородюк, главный тренер сборной Казахстана:

- Я поблагодарил ребят. Они показали себя с достойной стороны, проявили характер. У этой команды есть будущее. Они показали себя как настоящие мужики. Что касается Дании, то я видел других викингов. А здесь они плакали, выпрашивали пенальти и штрафные. Мы в раздевалке посмотрели повторы. В эпизоде с красной карточкой Исламхана и с назначением пенальти не было ничего, была борьба. А без борьбы нет футбола. Но сейчас по-другому трактуют моменты. Нельзя так на поле вести себя. Каждое столкновение - крик. Наверное, за горами было слышно, как они кричат. Но результата нет. Мы расстроены. Нам предстоит много работы.

 

Оге Харейде, главный тренер сборной Дании:

- 3:1 - три очка! У нас по ходу игры были практически трехсотпроцентные моменты, в основном, после первого гола. Я не совсем доволен скоростью своих игроков. Тем более что сборная Казахстана отобрала очки у Румынии и Польши на своем поле. Но рад, что выиграли. Победа в плохой день - это хорошо. Казахстан по своему уровню несильно отличается от других команд в группе. Сборной Казахстана нужна практика с командами европейского уровня, которые исповедуют разные стили игры. У вас есть все условия для развития футбола. Но, повторюсь, нужна практика. У вас очень организованная команда. Нужно много работать. Наши тренеры и футболисты ощутили теплый прием в Казахстане. Здесь хорошие люди. Мы получили прекрасные условия для тренировки. Спасибо за прием.

 

Кристиан Эриксен, игрок английского «Тоттенхэма» и сборной Дании:

-  Казахстан хорошо играл, старался владеть мячом, создавал опасные моменты, доставляя нам проблемы. Это была великолепная игра в нашем исполнении. Мне атмосфера понравилась, так и должно быть на матчах сборных. Город мне тоже сильно понравился. Выражаю благодарность принимающей стороне. У нас не было никаких проблем. Что касается игры, то мы забили два гола. Потом Казахстан нас удивил. Нам нужно было сохранить положительный результат, что мы и сделали, когда забили третий мяч. Считаю, что мы сыграли отлично.

 

Давид Лория, вратарь павлодарского «Иртыша» и сборной Казахстана:

- После того как остались в меньшинстве, мы пошли вперед. Мы рисковали. При счете 1:2 нужно было сравнять счет. Поторопились и, к сожалению, пропустили третий мяч. Но я считаю, играя вдесятером, нужно атаковать, чтобы радовать своих болельщиков, чем просто сидеть в обороне и бояться пропустить. К ребятам не может быть никаких претензий. Все от души старались, все сражались. Были дебютанты в сборной, и это тоже очень хорошо. Приходят новые ребята в сборную, происходит смена поколений. Это тоже очень важно для нашей страны. На мой взгляд, в первом тайме мы играли здорово. Непонятное удаление, за такие вещи я не знаю, как можно удалять! И пенальти! Это вообще непонятно! Не будем сейчас об этом говорить. Игра была сломана. Нужно оставаться сильными, что мы и показали. У нас есть дух, мастерство, ребята старались. Я благодарен всей команде, всем болельщикам за атмосферу на стадионе.

 

НА ФУТБОЛЬНЫХ ЭТАЖАХ

 

Казахстан - Дания - 1:3 (0:1)

Голы: Йооргенсен 26 (0:1), Эриксен с пенальти 51 (0:2), Куат 76 (1:2), Дольберг 81 (1:3)

Предупреждения: Нусербаев 20, Логвиненко 63.

Удаление: Исламхан 43.

Казахстан: Лория, Куат, Ахметов, Исламхан, Жуков, Мужиков, Нургалиев (Бейсебеков 56), Суюмбаев, Нусербаев (Тунгышбаев 74), Шомко (Вороговский 67), Логвиненко.

Дания: Реннов, Вестергор, Кьер, Дурмиси, Квист (Шене 46), Дилейни, Йоргенсен, Эриксен, Брейтвейт, Стрюгер­Ларсен (Дальсгор 82), Поульсен (Дольберг 68).

Главный судья: Владислав Безбородов (Россия).

10 июня. Алматы. Центральный стадион 19 165 зрителей.

 

СТАТИСТИКА

 

Удары: 17 - 14

В створ: 2 - 7

Мимо: 11 - 3

Блокировано: 4 - 4

Штанги и перекладины: 0 - 0

Угловые: 3 - 2

Офсайды: 0 - 4

Владение мячом: 49% - 51%

Точность передач: 87% - 87%

Пасы: 360 - 404

Точные передачи: 313 - 353

Отборы: 33 - 31

Блокированные удары: 4 - 4

Желтые карточки: 2 - 0

Красные карточки: 1 - 0

Фолы: 12 - 10.

 

Эрлен АБДУЛМАНОВ.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить