Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Вот и закончилось самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска, эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пт09222017

ОбновленоПт, 22 Сен 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 340.35
  • 405.46
  • 5.87
Back Вы здесь: Спорт КАЗАХСТАНЕЦ УСТАНОВИЛ МИРОВОЙ РЕКОРД ПО ОТЖИМАНИЯМ

КАЗАХСТАНЕЦ УСТАНОВИЛ МИРОВОЙ РЕКОРД ПО ОТЖИМАНИЯМ

 

 

Амир Махмет установил новый мировой рекорд по отжиманиям на бутылках, отжавшись 53 раза за один подход. Примечательно, что Махмет является пятикратным рекордсменом Казахстанской книги рекордов КИнЭС по отжиманиям, а также обладателем звания мирового рекордсмена по удержанию планки.

Местом для установления рекорда была выбрана территория международной выставки ЭКСПО-2017. А сложность данного упражнения заключалась в необходимости сохранения спортсменом баланса и удерживании тела на инструментах во время выполнения отжиманий. Свое очередное достижение Амир посвятил всем ученикам Казахстана, а также пожелал им в новом учебном году учиться на отлично и вести здоровый образ жизни.

В августе 2016 года тогда еще 10-летний Амир установил абсолютный рекорд по Казахстану, сделав 1000 отжиманий за один подход. Местом спортивного события стала вершина горы «Болектау». Что касается первого рекорда, то Махмет достиг его на открытии летнего сезона Street Workout во время празднования Дня защиты детей 1 июня 2015 года. Тогда 9­летний спортсмен сумел отжаться от пола 450 раз. Второй рекорд он побил на чемпионате Акмолинской области по Street Workout, отжавшись от пола 50 раз за 30 секунд. Третий рекорд Амир установил в сентябре 2015 года, отжавшись уже 550 раз, в рамках празднования 550-летия Казахского ханства. Четвертый мировой рекорд среди детей Амиру покорился, когда он простоял в «планке» 60 минут.

 

Эрлен АБДУЛМАНОВ.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить