Спорт

Хоккеиста Игоря Мусатова - бывшего мужа гимнастки Канаевой - посадили на 4 года

Экс-игрока "Спартака" отправят в колонию за махинации с криптовалютой
В понедельник, 2 ноября, Пресненский суд Москвы приговорил бывшего хоккеиста «Спартака» Игоря Мусатова к четырем годам колонии общего режима за махинации с криптовалютой. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

В понедельник, 2 ноября, Пресненский суд Москвы приговорил бывшего хоккеиста «Спартака» Игоря Мусатова к четырем годам колонии общего режима за махинации с криптовалютой. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

В понедельник, 2 ноября, Пресненский суд Москвы приговорил бывшего хоккеиста «Спартака» Игоря Мусатова к четырем годам колонии общего режима за махинации с криптовалютой. Мусатов был арестован еще в сентябре 2019 года и все это время, пока шло следствие, находился в СИЗО.

Экс-хоккеист, известный своими пьяными дебошами, в 2018 году фактически «кинул» своего нового знакомого, которому он обещал продать криптовалюту по выгодному курсу. Бизнесмен отдал 45 млн рублей, или 800 тысяч долларов по тому курсу, но так ничего и не получил.

Потерпевший Абелян написал заявление в полицию, а Мусатов отправился в бега, так что вскоре был объявлен в розыск. А после того, как его нашли, судья отправил его в СИЗО, отказав в домашнем аресте.

Игорь Мусатов известен не только своими жесткими выступлениями на хоккейной площадке и за ее пределами, но и тем, что в 2013 году женился на двукратной олимпийской чемпионке Евгении Канаевой. Известные спортсмены устроили шикарную свадьбу, на которой присутствовала чуть ли не вся сборная России по художественной гимнастике во главе с тренером Ириной Винер. В 2014 году у Евгении и Игоря родился сын.

Но постепенно обстановка в семье стала портиться, и после череды дебошей хоккеиста пара разошлась.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Убедил купить криптовалюту на 45 миллионов рублей»: Бывшего хоккеиста сборной России задержали по подозрению в мошенничестве

Известный в прошлом российский хоккеист Игорь Мусатов оказался в центре скандала с уголовным делом. В субботу бывшего игрока московского «Спартака» и молодежной сборной России задержали в минувшую субботу, его подозревают в мошенничестве. «В особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору». Это - до 10 лет тюрьмы (подробности)

Хоккеиста Мусатова, которого обвиняют в мошенничестве на 45 млн. рублей, арестовали на 2 месяца

Супруга спортсмена, двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева, в суд не пришла (подробности)

Рекомендуемые