Спорт

Экс-футболист сборной России Роман Широков избил судью-блогера

Прямо во время матча напал на арбитра и добивал его ногами
Роман Широков.

Роман Широков.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В российском футболе может открыться еще одно уголовное дело. В сети появилось видео, на котором известный футболист Роман Широков избивает арбитра во время матча любительских команд. На видео все выглядит очень серьезно: бывшая звезда футбола, а ныне популярный комментатор «Матч ТВ», наносит несколько очень серьезных ударов ногами по упавшему судье.

Инцидент произошел во время матча любительских команд между телеканалом «Матч ТВ» и «Ничего обычного». На кадрах видно, как бывший капитан сборной России наносит судье удар, а потом после того как рефери падает, добивает его. Судью тут же госпитализировали, и оказали медицинскую помощь. В ближайшее время он планирует подать заявление в полицию. На вид побои выглядят серьезнее, чем те повреждения, которые нанесли чиновнику Денису Паку футболисты Кокорин и Мамаев и их компания. Напомним, что футболисты за это преступление провели в заключении больше года.

@dante_71_ после Романа Николаевича Широкова

@dante_71_ после Романа Николаевича Широкова

Фото:

Арбитр на видео – 24-летний Никита Данченков. Он не только обслуживает матчи низших дивизионов, как арбитр, но и сам иногда играет за любительский клуб «Амкал». Так что в любительском футболе Никита довольно известен, ведет блог в Инстаграме, где у него 46 тысяч подписчиков.

Роман Широков закончил футбольную карьеру в 2016 году. После работал футбольным чиновником, а в последнее время стал довольно популярным экспертом на телеканале «Матч-ТВ».

На инцидент уже прореагировали телевизионные коллеги Широкова. Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев заявил, что бывший капитан сборной не может появляться в телеэфире. «Считаю, что канал «Матч ТВ» обязан приостановить сотрудничество с футбольным экспертом Романом Широковым! Арбитру скорейшего выздоровления!» — написал Губерниев в своем телеграм-канале.

Участники матча позже рассказали, что конкретно случилось на поле. Примерно на 20-й минуте матча произошел спорный эпизод, Широкову показалось, что против него нарушили правила и он стал матом кричать на молодого судью. Тот потянулся за карточкой. И тогда экс-капитан сборной России заявил: "Покажешь красную - .... (ударю)!". Судья не струсил, и все равно достал красную карточку. И тут же получил удар в лицо, а когда упал Широков его еще ударил ногой в живот.