Общество

От монитора — к доске

В Алматы решили открыть 3-и и 4-е дежурные классы
С 15 сентября дежурные группы в обозначенных классах могут функционировать по заявлению родителей.

С 15 сентября дежурные группы в обозначенных классах могут функционировать по заявлению родителей.

Фото: pixabay.com

Посещение школы для сотен учеников стало возможным благодаря внесению изменений в постановление «О поэтапном смягчении ограничительных мер».

Так, с 15 сентября дежурные группы в обозначенных классах могут функционировать по заявлению родителей. Требование к количеству детей на одну группу — не более 15, и строгому выполнению санитарных правил сохраняются.

Кроме того, послабления коснулись и деятельности объектов культуры. Разрешены индивидуальные, групповые репетиции с участием не более 30 человек, посещение библиотек и музеев при заполняемости не более 50% с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Напомним, ранее в Алматы дежурные группы открывали свои двери только для самых маленьких подопечных — 1-2-х классов. Еще тогда местные власти заявляли, что никаких особых критериев для отбора на очное обучение не существует. Разве что неработающим родителям порекомендовали остановить выбор на домашнем обучении детей.

В ТЕМУ

Комментируя возможность возвращения за парты школьников всех возрастов, глава Минздрава Алексей Цой сослался на число заболевших. По его словам, возобновление традиционного формата обучения во второй четверти будет вынесено на рассмотрение комиссии через некоторое время. Первую же четверть учебного года большинство ребят будут вынуждены провести на дистанции от школьных стен.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz