Происшествия

В ДТП со школьным автобусом и большегрузами в Дагестане пострадали 10 детей

Авария произошла на трассе «Кавказ», сообщается о трех погибших
Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

Фото: СОЦСЕТИ

На трассе «Кавказ» на территории Республики Дагестан произошла массовая авария со школьным автобусом и большегрузами. По информации республиканского МВД пострадали 9 человек, 8 из них — дети, один — их водитель. По уточненной информации регионального министерства здравоохранения, пострадали 14 человек, включая 10 детей. Семеро несовершеннолетних и взрослый мужчина находятся в реанимации Центральной городской больницы Кизляра в тяжелом состоянии, еще три ребенка — в состоянии средней тяжести. На подмогу врачам, говорят в ведомстве, выехал детский нейрохирург и детский реаниматолог. Кроме того, в больницу направился и заместитель министра здравоохранения Дагестана Салман Ахмедов.

Фото предоставлено «КП» очевидцами

Фото предоставлено «КП» очевидцами

Фото предоставлено «КП» очевидцами

Фото предоставлено «КП» очевидцами

В настоящий момент сообщается уже о трех погибших — это две взрослые женщины и мужчина из микроавтобуса. Всего в результате серьезного столкновения пострадали пять автомобилей. Это три грузовика для дальних перевозок, пассажирская маршрутка с несовершеннолетними и «LADA XRAY».

ДТП произошло на дороге направления Кизляр-Махачкала вечером 7 октября. В сети очевидцы выложили видео с места происшествия. Видим, один из грузовых автомобилей протаранил оранжевую ГАЗель с надписью «Дети». А один из большегрузов вылетел в кювет, снеся ограждение.

Фото с места аварии: соцсети

Фото с места аварии: соцсети

На месте работают врачи и полицейские. Последние – устанавливают точную причину произошедшего.

- Водитель «КАМАЗ-ФУРА» зажат, спасателями производится деблокировка и извлечение пострадавшего, - отметили также в МВД Дагестана.

Фото: МВД по РД

Фото: МВД по РД