Коронавирус Covid-19

Медики предупредили о новых последствиях коронавируса

В Минздраве сообщили, что коронавирусная инфекция может вызвать высокую частоту тромботических осложнений у пациентов
В Минздраве РК подтвердили высокую частоту тромботических проявлений у пациентов с коронавирусной болезнью.

В Минздраве РК подтвердили высокую частоту тромботических проявлений у пациентов с коронавирусной болезнью.

Есть также риск серьезного поражения внутренних органов брюшной полости.

Казахстанские медики обеспокоены появлением нового вида инфекции — абдоминальной (брюшной, относящейся к животу. — Прим.ред.) COVID-19. В Минздраве РК подтвердили высокую частоту тромботических проявлений у пациентов с коронавирусной болезнью. Также зарегистрированы три клинических случая у пациентов с COVID-19 в Италии. У них развился инфаркт внутренних органов брюшной полости.

— У пациентов замечались острые ишемические проявления с поражением внутренних органов брюшной полости. Инфаркт внутренних органов, вероятно, является клиническим проявлением протромботического состояния, описанного у пациентов с КВИ. Это открытие должно еще больше побудить научное сообщество подчеркнуть необходимость регулярного использования низкомолекулярного гепарина (НМГ) у пациентов с COVID-19 и начать обсуждение соответствующей дозировки. Таким образом, протромботическое состояние у пациентов с COVID-19 может оправдывать скорее терапевтическое, чем профилактическое лечение НМГ, — сообщили в ведомстве.

В министерстве также отметили, что во всем мире инфицированные коронавирусом чаще всего жалуются на жар, кашель, утомляемость и одышку. Однако у некоторых пациентов отмечается диарея, рвота, тошнота, боль в животе и желудочно-кишечное кровотечение. У таких больных зачастую наблюдается ярко-красная кровь в прямой кишке, снижение уровня гемоглобина и гемодинамическая нестабильность.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz