Происшествия

«10 человек спасли, троих ищут»: Российский танкер терпит бедствие в Азовском море после взрыва на борту

Судно «Генерал Ази Асланов» накренилось и может затонуть
Танкер «Генерал Ази Асланов». Фото: www.marinetraffic.com/ru

Танкер «Генерал Ази Асланов». Фото: www.marinetraffic.com/ru

Вечером, 24 октября, в акватории Азовского моря произошел взрыв на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов». Судно шло под российским флагом в Ростов-на-Дону.

Как сообщили в пресс-службе Росморречфлота, с танкера были спасены 10 человек, судьба еще троих членов экипажа (боцмана, матроса и практиканта) неизвестна. Ведутся поиски, погода еще позволяет. Если ночью моряков не найдут, то утром их будут искать с воздуха. Экипаж состоит из 13 человек, сообщили в МЧС по Краснодарскому краю.

На месте находится проходившее судно «Братск», еще три спасательных судна направлены к месту ЧП. В Главном управлении чрезвычайного ведомства организован оперативный штаб.

Сообщение о происшествии поступило в МЧС по Краснодару в 19 часов 02 минуты. В спасательных работах задействовано 102 человека и 14 единиц техники.

По данным «Комсомолки», судно шло пустым, и что именно стало причиной взрыва – неизвестно. По предварительным данным, всему виной стали остаточные пары топлива.

Переговоры диспетчерской службы и танкера попали в сеть. Его фрагмент приводит газета "Звезда".Среди прочего с судна на берег доложили, что "главный двигатель не в работе, полная потеря управления".

Взрыв произошел в одном из восьми пустых танков на судне. Из-за этого танкер накренился. «Генерал Ази Асланов» получил большие пробоины выше ватерлинии. Судно отбуксируют на якорную стоянку.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв на танкере «Генерал Асланов» в Азовском море 24 октября 2020: судно несколько недель назад отремонтировали

Взрыв на танкере «Генерал Асланов» в Азовском море 24 октября 2020 (подробнее)

Вениамин Кондратьев сообщил, что кубанские медики готовы вылететь на помощь экипажу танкера, взорвавшемуся в Азовском море

ЧП случилось на судне "Генерал Ази Асланов" (подробнее)

С взорвавшегося в Азовском море танкера спасли 10 человек

Еще троих ищу в море (подробнее)