2018-04-02T12:33:19+03:00

Новые виртуозы Спивакова: Табаков, Галкин и доктор Рошаль

В Москве отметили 25-летие оркестра Владимира Спивакова «Виртуозы Москвы»
Поделиться:
Изменить размер текста:

...Оркестр Спивакова исполнил 25-ю симфонию Моцарта, «Ноктюрн» и вторую часть Первого струнного концерта Чайковского. А затем начались сюрпризы.

«Виртуозы» исполнили потрясающее произведение «Маленькая Данелиада», которую сочинил композитор Гия Канчели по мотивам фильмов Данелия. И Спиваков протяжно издавал знаменитые звуки «Ку-у» из фильма «Кин-дза-дза».

Потом объявили, что прозвучит «Детская симфония» Гайдна, и на сцену пригласили трех великих «детей» России: доктора Рошаля и худруков ведущих театров Захарова и Табакова. Первый - с какой-то дудкой, второй - с двумя пищалками, третий - с чем-то типа трещотки с палочкой. Под аккомпанемент оркестра они принялись извлекать из инструментов всякие звуки с таким шкодным выражением лиц, что зал буквально лежал от хохота.

Пугачева даже заволновалась и заметила Сати Спиваковой, что это трио могло отобрать лавры первенства у Галкина. Но Галкин тоже порадовал публику. Он передал «привет от Путина».

- Настало время профессионалов, - начал голосом президента Галкин, - в музыке тон задают «Виртуозы Москвы», в политике - виртуозы Санкт-Петербурга. И не важно, кто управляет, главное, чтобы его звали Владимир... Я люблю все ваше творчество. Хотя в вашем репертуаре нет песен «Любэ». Это упущение... группы «Любэ». 25 лет, безусловно, не срок (долгую паузу в зале расценили как намек на олигарха Ходорковского и встретили овацией)... Это только срок. Желаю вам пройти и второй, и третий. У нас все возможно. Желаю вам творческого роста. Я уже 6-й год завидую людям, которым есть к чему стремиться. В смысле карьеры.

...Ближе к полуночи гости отправились на банкет.

ТРИ ЗАБАВНЫХ ФАКТА ИЗ ЖИЗНИ ОРКЕСТРА

1. Однажды Владимиру Спивакову наскучило играть в одиночестве. «Ни поговорить не с кем после концерта, ни чаю выпить», - расстроился знаменитый скрипач. А потом перестал расстраиваться, собрал друзей-музыкантов в один коллектив и стал гастролировать по миру.

2. Однажды Спиваков оказался в самолете, который должен был лететь из Буэнос-Айреса в Рио-де-Жанейро. Там же оказался пьяный француз, неосмотрительно устроивший скандал. Здоровенный детина никак не хотел успокаиваться, и скрипач не выдержал: сначала швырнул в него букетом цветов, а потом вспомнил, что занимался в детстве боксом, и врезал хулигану по физиономии. Два раза. Вылет в итоге задержали, а растерянного француза увела полиция. Спиваков же спокойно долетел до Рио.

3. Однажды Спиваков решил разыграть своего учителя Янкелевича. Оба они случайно оказались одновременно в Париже. Через знакомого француза главный виртуоз напросился к учителю на прослушивание, представившись простым албанским музыкантом.

Янкелевич хорошо загримированного ученика не узнал и устроил ему настоящий экзамен. И только когда Спиваков вдруг стал нежно гладить под столом его ногу, заподозрил неладное. После того как Спиваков снял парик, очки и стер грим, Янкелевич молчал минут пять. Но потом столько же безудержно хохотал...

Еще больше материалов по теме: «Владимир Спиваков: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также