2018-04-02T13:07:07+03:00

Подозреваемого в краже скрипки задержали в тот момент, когда Спивакову кричали «Браво!»

Музыканты оркестра «Виртуозы Москвы» дали первый концерт после злополучных событий в коллективе [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Дамы и господа! Вы знаете, в оркестре произошли неприятности. Двое талантливых скрипачей нашего оркестра накануне концерта были избиты, и сейчас находятся в больнице. На них совершено нападение. Но есть долг музыканта и он превыше всего! Поэтому концерт сегодня состоится. Мы предлагаем вам отмыть свои души от скверны повседневности в музыке Моцарта...На сцене Владимир Спиваков!

Рождественский концерт камерного оркестра «Виртуозы Москвы» за тридцать лет ни разу не начинался с криминальной хроники. Преданная публика оценила степень откровения – зал Большой сцены Консерватории утонул в аплодисментах.

Это просто в голове не укладывается. Страшно жить! - зашептались в зрительных рядах, обсуждая детали.

Вообще-то шепот и шорох в зале во время концертов Спивакова – нонсенс. Но это был первый концерт «Виртуозов Москвы» после череды нападений на лучших скрипачей оркестра. Публика простила себе лишнее. На пару минут. Но когда на сцену к маэстро вышел солист Юлиан Рахлин (приглашенная звезда из Австрии), и зазвучала Концертная симфония для скрипки и альта Моцарта, все вернулось на свои места. Даже фотографы опустили камеры. Тишина в зале была такой, что щелчок затвора казался грохотом.

В антракте тему нападений продолжили. Очередь в буфет длинная, целых пятнадцать минут! Новых версий не прозвучало. Поклонники и люди, вхожие в музыкальные круги обсуждали то, о чем пишут в газетах. То есть, либо в Москве разбушевались уличные охотники за скрипками, либо два циничных нападения – обычная случайность. Версию разборок внутри коллектива знающие эту среду изнутри отмели не рассматривая.

Конечно, внимательный зритель и слушатель уловил тонкие детали: рядом с первым концертмейстером Алексеем Лундиным в этот вечер на сцене находился не Георгий Цай (скрипач в больнице с многочисленными ранами рук, и по версии коллег, еще не приходил в себя), а другой музыкант из «первых скрипок» - Евгений Стембольский.

На то он был и рождественский концерт, чтобы случилось чудо. В районе девяти вечера довольная публика стоя скандировала Владимиру Спивакову: «Браво, маэстро!» И в это же самое время оперативники московского уголовного розыска и УВД западного округа задержали молодого человека, подозреваемого в нападении на скрипача Дениса Шульгина:

При задержании у молодого человека изъята скрипка. Он дает показания. Больше пока никаких подробностей сообщить не можем, - прокомментировали в управлении информации и общественных связей ГУВД по г. Москве.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Евгений Стембольский, игравший концерт вместо скрипача Георгия Цая, которому изрезали пальцы: «Мы все ходим под Богом!»

После концерта в Консерватории музыканты оркестра уезжали домой в основном группами, и на машинах. По чистой случайности мы прошлись следом за одним из скрипачей (музыканта в прохожем выдавал инструмент в руках). Вместе зашли в ближайший бар. На улице холодно, хотелось чая. Скрипачом оказался Евгений Сетмбольский, игравший концерт на месте Георгия Цая:

- Евгений, я метров триста шла за вами по безлюдной улице, и вы ни разу не обернулись. Похоже, паники в оркестре, действительно, нет?

Во-первых, здесь центр города. Во-вторых, мы все под Богом ходим. Паниковать – последнее дело.

- Лично вы в чем видите причину нападений?

Случайность. Однозначно. Мы переживаем за Георгия Цая. Чтобы жить остался. И чтобы смог играть. Для скрипача руки не менее ценный инструмент чем скрипка. Он живет с отцом. Мы сейчас стараемся лишний раз не беспокоить. Но когда он придет в себя, мы обязательно его поддержим.

Задержали подозреваемых в нападении на скрипача "Виртуозов Москвы".Александр БОЙКО

Еще больше материалов по теме: «Владимир Спиваков: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также