2018-02-21T19:48:54+03:00

Сати Спивакова: «Володя - замечательный отец-заочник»

Сати Спивакова - жена маэстро и мама трех его замечательных дочек [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

- Сати, а как вас завоевывали?

- Владимир Теодорович часто рассказывает историю нашего знакомства... «Виртуозы Москвы» были с гастролями в Ереване. Нагрянули к моему отцу в гости - он известный музыкант в Армении. Меня дома не было. Владимир Теодорович увидел мои фотографии на стенах. Внутренний голос ему сказал: «Это твоя жена». Не буду передавать, что Володя ответил ему (смеется).

- Почему?

- Потому что это были нецензурные слова! Володя не собирался жениться. Когда я приехала в Москву, пошла на концерт Спивакова. После выступления за кулисами мы встретились в первый раз. Спустя несколько дней он якобы случайно заглянул в гости к нашему общему другу, куда и меня пригласили.

- Романтик!

- Да, уже 26 лет моя жизнь наполнена романтикой благодаря Спивакову. Вот, например, когда я была беременна первой дочкой Катюшей, он отвез меня в роддом, а сам полетел в Германию бы я ни поехала. Недавно Володя уехал на гастроли, а вечером, когда я вернулась домой и вошла в спальню, мышонок сидел в Володиных очках на подушке, сжимая конфету. Я улыбнулась. Владимир умеет делать так, чтобы люди, о которых он думает, улыбались, даже если его нет рядом. Он любит писать забавные записочки. Найдет какую-нибудь открытку в поездке - развалившийся бульдог с несчастной мордашкой на полу - и высылает дочкам с подписью: «Это ваш папка такой уставший».

- Он хороший отец?

- Он замечательный отец-заочник. Он из тех отцов, чье присутствие и любовь ощущаются всегда. Он мягкий, балует девчонок. А как муж - он самый замечательный муж на свете.

- Что вы ему подарите сегодня?

- Книгу фотохудожника Владимира Глынина - альбом «Владимир Спиваков. Все о музыке». Глынин ездил полгода на гастроли и снимал Спивакова. Володя знает о моей задумке, но книгу только в день рождения увидит.

«Комсомольская правда» присоединяется ко всем поздравлениям в адрес маэстро Владимира Спивакова!

Татьяна КОНДРАТЬЕВА

ДОСЬЕ «КП»

Владимир СПИВАКОВ родился в 1944 году в Башкирии». Руководитель Российского национального оркестра. Создатель Национального филармонического оркестра России. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР, премии Ленинского комсомола, премии «Триумф» и др. Посол доброй воли ЮНЕСКО.

Читайте стенограмму общения маэстро с читателями

Владимир Спиваков: Я не умею отдыхать.Артем БЕЛОУСОВ, Раиса МУРАШКИНА

Еще больше материалов по теме: «Владимир Спиваков: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также