2018-02-21T21:58:17+03:00

Астроном Папы Римского: "Мы обратим инопланетян в христианство"

Гай Консолмаджо, работающий в ватиканской обсерватории, заявил о существование иных разумных цивилизаций
Поделиться:
Комментарии: comments65
Изменить размер текста:

Как сообщает газета Daily Mail, папский астроном Гай Консолмаджо (Pope's Astronomer, Guy Consolmagno) выступил с докладом на британском фестивале науки (British Science Festival). И заявил, что верит в инопланетян. Мол, мысль о них его совсем не смущает.

- Я буду очень рад, если мы найдем жизнь во Вселенной, - сказал он, - буду очень рад, если мы найдем разумную жизнь.

Доктор Консолмаджо - один из 12 астрономов, работающих на Ватикан, подчеркнул, что Святой Престол столетиями поддерживает научные исследования. И сейчас финансирует многие из них. Сам доктор занимается метеоритами. Хотя с удовольствием рассуждает о пришельцах.

Надо полагать, что папский астроном выражает мнение, господствующее в Ватикане. И не от себя лишь говорит, что Бог - он не только для людей, но и для всех существ во Вселенной, включая ангелов и представителей внеземных цивилизаций.

строномы подтверждают: во Вселенной полно мест, где моглибы жить братья и сестры по разуму

строномы подтверждают: во Вселенной полно мест, где моглибы жить братья и сестры по разуму

Инопланетян Консолмаджо наделяет душой. Как и людей.

- Не важно сколько щупалец у разумного существа, душа у него все равно есть, - уверяет астроном.

А где души, там и загробный мир? Один ли он на всю Вселенную? Или для внеземных сущностей имеются свои отдельные резервации? А есть ли у них ад? Доктор предвидит, что наличие инопланетян повлечет массу сложных теологических вопросов. Но вполне разрешимых, по его мнению.

- Если понадобится, то мы обратим инопланетян в христианство, - совсем не пошутил папский астроном. И тем самым продолжил уже сложившуюся в Ватикане традицию высказываться по поводу внеземной жизни.

Гай Консолмаджо считает инопланетян душевными

Гай Консолмаджо считает инопланетян душевными

ОТКРОВЕНИЕ ФЮНЕСА АСТРОНОМА

Господь един для всей Вселенной

Напомним, что первым начал рассказывать про инопланетян отец Хосе Габриэль Фюнес - признанный в научном сообществе астроном и начальник ватиканской обсерватории Спеколы, расположенной в летней резиденции Папы Римского. Пару лет назад в газете L'Osservatore Romano, которую издает Ватикан, появилась статья ученого под названием "Инопланетяне - братья мои". И вызвала бурный отклик по всему миру. Поскольку к подобным выступлениям прислушиваются. Они выглядят авторитетно. И наводят на мысль, что в католическом руководстве знают некую тайну, частичкой которой и делятся.

Аналогичным образом уважают и мнение традиционных ученых, далеких от веры - особенно, тех, кто ее отрицает. Например, Стивена Хокинга, который, наоборот, "наезжает" на инопланетян. Подозревает, что они окажутся злобными тварями. Иными словами, не считает их своими братьями.

Фюнес объявил, что можно совмещать веру в Бога и в разумную жизнь на других планетах. Мол, одно другому ничуть не противоречит. Более того, и он допускает, что инопланетяне существуют. В том числе, далеко обогнавшие нас в развитии. А сотворил их все тот же Господь Бог, который един для всей Вселенной.

- Раз на Земле представлено великое многообразие существ, то где-то наверняка могут быть и другие, созданные Богом, включая разумных, - проповедует астроном. - Не нам ограничивать его творческую свободу.

- Еще Святой Франциск Ассизский, - продолжает Фюнес, - считал всех земных тварей нашими братьями и сестрами. Так почему бы людям не относиться точно так же к инопланетянам? Как к братьям? Ведь и они - часть божественного замысла.

Конечно, надо обратить инопланетян в христианскую веру. Лучше - в православную. Хотя и мусульман может быть иное мнение

Конечно, надо обратить инопланетян в христианскую веру. Лучше - в православную. Хотя и мусульман может быть иное мнение

По словам ученого, человекоподобные братья по разуму наравне с людьми могут рассчитывать на искупление грехов и спасение, дарованное Иисусом Христом, а также на божеское милосердие.

В то же время Фюнес считает, что некоторые инопланетяне могут быть свободны от первородного греха. Хотя и не поясняет, что он имеет в виду. Может быть, полагает, что отдельные представители внеземного разума размножаются путем, отличным от полового.

Кто знает… Это пророчил еще более 40 лет назад Владимир Высоцкий в своей песне про обитателей Тау-Кита: "Не хочем с мужчнами знаться, а будем теперь почковаться…".

Для знатоков откровения и отца Габриэля, и его коллеги Гая не выглядит совсем уж сверхъестественным. Ватикан уже более 10 лет уделяет инопланетянам повышенное внимание. И предыдущий Папа Римский лично говорил еще в 1999 году, что всемогущий Господь волен был создать разумную жизнь не только на Земле.

Уфологи же, подогретые многочисленными конспирологическими романами, распространяют слухи о существовании специальной ватиканской комиссии по изучению контактов с инопланетянами, которая анализирует информацию, поступающую из нунцианских посольств со всего мира.

К тому же точно известно, что Ватикан тесно работает со спецслужбами, живо интересуется НЛО, финансирует несколько секретных институтов и арендует мощный телескоп в Аризоне (США). Уж не готовят ли паству к официальной встрече с пришельцами, о существовании которых точно известно Ватикану?

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ Каждой внеземной цивилизации - своего Иисуса? Зеленые человечки молятся нашему Богу. - Серьезных теологических проблем, как минимум для христианства, все же не избежать, - говорит Пол Дэвис, астробиолог из Аризонского университета. - Христиане верят, что Иисус пришел на Землю спасать человечество. А не дельфинов или неандертальцев. А тем более каких-то там пришельцев. Наличие же инопланетян предполагает следующее: либо надо увеличить число Иисусов - выделить по своему сыну Божьему на каждую обитаемую планету, либо придумать причину, почему только человечество удостоилось особого внимания Господа. К СЛОВУ Готовить общество к грядущему «знакомству» уже начал Тед Петерс, профессор-богослов из США. Он опросил несколько тысяч человек, пытаясь выяснить: не рухнут ли мировые религии, после того как станет точно известно, что инопланетяне существуют? Не пошатнется ли вообще вера в Бога? Все буддисты заявили, что инопланетяне никак не повлияют на их веру. А более 40 процентов из них выразили уверенность, что бесспорный факт существования братьев по разуму создаст проблемы для других религий. Примерно 8 процентов католиков увидели в инопланетянах угрозу для своих личных религиозных убеждений. И заявили, что будут сильно потрясены. 22 процента опасаются за состояние своей религии вообще. И более 30 процентов верят, что угроза нависла и над представителями других конфессий. Примерно в той же пропорции распределены и страхи других христианских общин (вроде протестантов). Как поведут себя мусульмане, индуисты и иудеи, профессору выяснить не удалось - для обобщающих выводов ученому не хватило данных. Только один процент опрошенных атеистов полагают, что инопланетяне как-то изменят их восприятие окружающего мира. И большинство - 69 процентов - не сомневаются, что мировым религиям грозит кризис.

К СЛОВУ

Владимир Высоцкий "Тау Кита"

00:00
00:00

«В далёком созвездии Тау Кита...»

В далёком созвездии Тау Кита Всё стало для нас непонятно: Сигнал посылаем: «Вы что это там?» – А нас посылают обратно. На Тау Ките Живут в тесноте – Живут, между прочим, по-разному – Товарищи наши по разуму.

Вот, двигаясь по световому лучу Без помощи, но при посредстве, Я к Тау Кита этой самой лечу, Чтоб с ней разобраться на месте. На Тау Кита Чегой-то не так – Там таукитайская братия Свихнулась – по нашим понятиям.

Покамест я в анабиозе лежу, Те таукитяне буянят, Всё реже я с ними на связь выхожу: Уж очень они хулиганят. У таукитов В алфавите слов – Немного, и строй – буржуазный, И юмор у них – безобразный.

Корабль посадил я как собственный зад, Слегка покривив отражатель. Я крикнул по-таукитайски: «Виват!» – Что значит по-нашему – «Здрасте!» У таукитян Вся внешность – обман, Тут с ними нельзя состязаться: То явятся, то растворятся...

Мне таукитянин – что вам папуас, Мне вкратце об них намекнули. Я крикнул: «Галактике стыдно за вас!» – В ответ они чем-то мигнули. На Тау Ките Условья не те: Тут нет атмосферы, тут душно – Но таукитяне радушны.

В запале я крикнул им: мать вашу, мол!.. Но кибернетический гид мой Настолько буквально меня перевёл, Что мне за себя стало стыдно. Но таукиты – Такие скоты – Наверно, успели набраться: То явятся, то растворятся...

«Вы, братья по полу, – кричу, – мужики! Ну что...» – тут мой голос сорвался, Я таукитянку схватил за грудки: «А ну, – говорю, – признавайся!..» Она мне: «Уйди!» – Мол, мы впереди – Не хочем с мужчинами знаться, А будем теперь почковаться!

Не помню, как поднял я свой звездолёт, Лечу в настроенье питейном: Земля ведь ушла лет на триста вперёд По гнусной теорьи Эйнштейна! Что, если и там, Как на Тау Кита, Ужасно повысилось знанье – Что, если и там – почкованье?!

Владимир Высоцкий, 1966 год.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также