Спорт

Подробности задержания хоккеиста Войнова: "Соседи пожаловались на женские крики и вызвали полицию"

Представители закона рассказали, из-за чего вокруг обладателя Кубка Стэнли разгорелся скандал
Обладателю Кубка Стэнли Вячеславу Войнову предъявлены обвинения в домашнем насилии.

Обладателю Кубка Стэнли Вячеславу Войнову предъявлены обвинения в домашнем насилии.

Фото: РИА Новости

Комментарии дала полиция Редондо-Бич. Оказывается, началось все с соседей Войнова, сделавших звонок в правоохранительные органы. Офицер полиции Джо Хоффман рассказал о том, как это произошло:

- Вчера в районе 23.25 по местному времени в нашем участке раздался телефонный звонок от жителя дома 800 по Avenue С, который утверждал, что слышит крики и женский плач. Точный адрес он не смог назвать. Но когда полицейские приехали на место вызова, то ничего странного не нашли.

Через полтора часа, в час ночи, вновь раздался звонок в том же участке из отделения в Торренс. Полицейским сообщили, что в больницу «Little Company of Mary» доставили женщину с повреждениями. Звонивший предположил, что травмы получены не случайно, мол, был нарушен закон. И преступление произошло в городке Редондо-Бич.

Приехавшие в больницу полицейские поговорили с пострадавшей, которая заявила о домашнем насилии. Хоккеист Войнов был рядом и его доставили в полицейский участок. Вячеславу предъявили обвинение по статье 273,5 калифорнийского уголовного кодекса. Однако уже утром его отпустили под залог в 50 тысяч долларов.

Официально местная полиция пока не говорит о том, почему же Войнов доставил эту женщину в больницу. Представители закона сообщают о том, что идет опрос всех участников дела и подробности не могут сообщаться из-за закона о домашнем насилии, который гарантирует конфиденциальность жертвам. Между тем, полицейские заметили, что у женщины были серьезные травмы.

Как позднее заявил интервью местным СМИ адвокат Войнова Крейг Ренезитцки, предварительная дата суда - 1 декабря. Одной же из первых проблем нашего хоккеиста стало незнание многих американских законов. Игроку "Лос-Анджелес Кингз" многое пришлось пояснять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый тренер Войнова: «Я не верю в то, что говорят про Вячеслава. Он просто не способен на что-то подобное»

— Конечно слышал про инцидент с воспитанником нашей спортшколы, — сказал корреспонденту «Комсомолки» первый наставник Войнова, главный тренер юниорского состава «Трактора» Станислав Шадрин. — Я не верю в то, что говорят про Вячеслава. Он просто не способен на что-то подобное. Парень воспитанный, сдержанный (читайте далее)