Спорт

Не один в поле Войнов

Еще один наш хоккеист из НХЛ, Вячеслав Войнов, обвиняется в домашнем насилии

Звезда НХЛ, защитник «Лос-Анджелес Кингс» Вячеслав Войнов сам привез в больницу девушку, которая пострадала якобы от его рук. Сразу после этого его арестовали, но через пару часов отпустили под залог в 50 тысяч долларов. Суд по делу назначен на 1 декабря...

История началась со звонка соседей Войнова в полицейский участок.

- Житель дома утверждал, что слышит крики и женский плач, - сказал офицер полиции Джо Хоффман. - Когда наши люди приехали на место вызова, то ничего странного не нашли. Потом нам позвонили из больницы, сказали, что к ним доставили женщину с травмами. Пострадавшая заявила, что ее избили.

Это была дама сердца 24-летнего российского хоккеиста. Марта тоже родом из Челябинска, у нее есть дочь от первого брака. Пара обручена.

Июнь 2014 года. Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов поднимает Кубок Стэнли. Рядом с ним его будущая жена Марта с дочерью. Фото: Fotobank.ru

Июнь 2014 года. Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов поднимает Кубок Стэнли. Рядом с ним его будущая жена Марта с дочерью. Фото: Fotobank.ru

Эта история один в один повторяет прошлогодний инцидент с голкипером клуба «Колорадо» Семеном Варламовым. Бывшая девушка утверждала, что хоккеист ее избил. Но весомых доказательств не было, и суд дело закрыл.

По калифорнийским законам максимальное наказание, которое грозит Войнову, - это четыре года тюрьмы и штраф в 6 тысяч долларов.

- Я не верю в то, что говорят про Вячеслава, - сказал нам его первый тренер Станислав Шадрин. - Парень воспитанный, сдержанный. Он этим летом приезжал в Челябинск с Кубком Стэнли. Столько мероприятий посетил, никому не отказывал. Слава - ответственный и обязательный. Может, его решили просто подставить?

- На льду Вячеслав всегда неуступчив, но в жизни - это уравновешенный человек, - сказал нам директор спортшколы «Трактор» Вячеслав Угрюмов. - Он окончил нашу школу, за все время - ни одного хулиганского проступка. Возможно, в США понятие «милые бранятся - только тешатся» воспринимают как-то иначе. Уверен, Славу признают невиновным.

- Не стоит раньше времени осуждать Войнова, - отметил его адвокат Крэйг Ренецки. - Обвинения пока не предъявлены.