2016-08-24T02:21:17+03:00

Кондитер

Наверное, никто не будет спорить с тем, что приготовление еды – это искусство ничуть не меньшее, чем умение играть на скрипке или писать стихи
Поделиться:
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Только поэзия в кулинарии несколько иная, своя. Речь, разумеется, идет не о том, чтобы наспех пожарить яичницу перед тем, как бежать на работу, или забросить десяток сосисок в кастрюлю с водой и включить конфорку. Профессиональный повар – настоящий поэт, который вкладывает в свои блюда душу. А особенно тонкой душевной организацией – но не талией! – обладают кондитеры. Ведь они не просто готовят различные вкусности, их задача – сделать их красивыми и привлекательными. Торт, вышедший из под рук такого специалиста, даже есть жалко!

Как и в любой другой профессии, среди кондитеров существуют разные «касты». Кто-то специализируется на пирожных, кто-то – на тортах, а другие – на рулетах, булочках и так далее. Одни работают в специализированных ресторанах, а кто-то – в пекарне, откуда вкусности затем разлетаются по прилавкам магазинов.

Чтобы преуспеть в этом деле, придется многому научиться в специальном техникуме. Какие виды теста использовать, какие начинки? Из чего должен состоять крем для того или иного шедевра кулинарного искусства? Кроме этого, кондитер должен обладать отличной вкусовой памятью. То есть знать особенности каждого продукта, который он использует в готовке. По сути, он живет в мире вкусов и запахов, ориентируясь в котором, он и понимает, как и что нужно делать, чтобы торт или пирожное удались на славу. Просто увидев рецепт, истинный кондитер сразу же видит и чувствует, каким будет его будущее творение. И, поверьте, по-настоящему хорошего специалиста в этой области в Краснодаре оторвут с руками. Уж что что, а вкусно покушать на Кубани любят все.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных