Спорт

Хоккеиста Войнова досрочно выпустили из частной тюрьмы

Двукратному обладателю Кубка Стэнли предстоят общественные работы и встречи с психологами
Теперь Вячеславу предстоит прослушать 52-часовые курсы о вреде домашнего насилия и провести восемь часов на общественных работах.

Теперь Вячеславу предстоит прослушать 52-часовые курсы о вреде домашнего насилия и провести восемь часов на общественных работах.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Примерный заключенный частной тюрьмы Seal Beach защитник хоккейного клуба «Лос-Анджелес» Вячеслав Войнов вышел на свободу через 45 дней, проведя в казематах лишь половину назначенного срока. Напомним, на карандаш полиции Войнов попал после того, как избил супругу Марту Варламову. Долгое время хоккеист не признавал вину, но под тяжестью фактов пошел на «сделку» со следствием.

Суд отправил его за решетку на три месяца. Соседства с рецидивистами Войнову удалось избежать - наказание спортсмен отбывал в платной тюрьме с плазменными телевизорами, выходом в интернет и горничной. Пребывание в ней обошлось хоккеисту в 4500 долларов.

Теперь ему предстоит прослушать 52-часовые курсы о вреде домашнего насилия и провести восемь часов на общественных работах. А дальнейшая карьера Войнова зависит от чиновников НХЛ. Лига совместно с эмиграционными властями США решит, останется ли защитник в Америке.

- Дисквалификация с игрока не будет снята до тех пор, пока НХЛ не проведет повторное рассмотрение его дела и не завершит собственный процесс, - прокомментировал заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли.

Вячеславу Войнову 25 лет. Он начал свою игровую карьеру в челябинском «Тракторе». В 2008 году уехал в США. В составе команды НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» выиграл два Кубка Стэнли (2012, 2014).