Происшествия

Спасатели обнаружили обломки на месте крушения вертолета на Алтае

Пока неизвестно, принадлежат ли они "Робинсон R66", упавшему в озеро Телецкое
Глубоководный аппарат FALKON доставили к месту поисковых работ на барже

Глубоководный аппарат FALKON доставили к месту поисковых работ на барже

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай

Обломки обнаружил глубоководный аппарат FALKON во время поисковой операции на месте крушения вертолета "Робинсон R66" в озере Телецкое. Об этом "Комсомольской правде" - Барнаул" сообщили собственные источники. Официально эта информация не подтверждается, потому что увиденные фрагменты не были подняты на поверхность, и достоверно сказать, что они принадлежат упавшему 12 февраля вертолету нельзя.

- По состоянию на данный момент такой информации у нас нет и подтвердить находку мы не можем. Так же мы не подтверждаем, что найдено второе тело, - сказала старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ Яна Стрижова.

С утра 15 февраля в поисках на озере Телецкое задействованы два вертолета

С утра 15 февраля в поисках на озере Телецкое задействованы два вертолета

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай

В МЧС пояснили, что 14 февраля зона поисков была разбита на 87 квадратов, каждый из которых 150 на 100 метров. На этой территории работал аппарат FALKON. Специалисты успели обследовать дно озера площадью 500 квадратных метров на глубинах до 250 метров. С воздуха спасатели на трех вертолетах осмотрели 30 квадратных километров, а на земле прошли два километра береговой линии от устья реки Кокши. Также водолазы обследовали дно озера на участке 100 метров ниже устья реки.

- Подтверждения тому, что обломки обнаружены нет. Накануне в 18 часов поиски под водой вообще пришлось приостановить, так как стемнело. Сегодня утром операция вновь возобновилась. В поисках задействованы два вертолета, аппарат FALKON, спасатели алтайского поисково-спасательного отряда осматривают береговую линию вдоль кордона Кокши. Водолазы Западно-Сибирского регионального поисково-спасательного отряда осматривают дно озера вдоль кордона, - рассказали Комсомолке в пресс-службе ГУ МЧС по республике.

Крушение вертолета "Робинсон R66" произошло вблизи кордона Кокши

Крушение вертолета "Робинсон R66" произошло вблизи кордона Кокши

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай

Напомним, на борту вертолета, упавшего в озеро Телецкое вечером 12 февраля, находилось пять человек - кроме бизнесмена и бывшего вице-премьера Республики Алтай Анатолия Банных все москвичи. Это пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская, известный российский парашютист Глеб Вореводин и директор аэроклуба Heli Club Мария Козинцева. 13 февраля стало известно, что на берег вынесло тело жены пилота, а также обломок воздушного судна, но официально ни следователи, ни спасатели заявлений по этому поводу не делали. Подробнее >>>

А в это время

Друзья Анатолия Банных помогают в поисках вертолета

Журналист "Сибирской медиагруппы" Василий Морозов возвратился с места крушения вертолета "Робинсон R66". Он своими глазами увидел, как проходят поиски судна и людей на Телецком озере в Республике Алтай. И описал свои наблюдения в шести фактах. Подробнее >>>