2017-11-08T07:55:53+03:00

«Веселый молочник» Джастас Уолкер построил мост на Алтае

Фермер обошелся без помощи властей [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Мост поставили на опоры из бревен в виде трапеций, укрепили их камнями, чтобы сделать более устойчивыми и защитить от подъема воды.Мост поставили на опоры из бревен в виде трапеций, укрепили их камнями, чтобы сделать более устойчивыми и защитить от подъема воды.
Изменить размер текста:

«Веселый молочник» Джастас Уолкер, который получил свое прозвище после того, как опубликовал ролик, где обсмеял введение санкций против России, теперь прославился тем, что построил мост на Алтае.

Переправа через горную речку Куевата находится в Солонешенском районе, где фермер налаживает хозяйство. Все дело в том, что старый мост простоял около 30 лет. За это время он сильно износился, а во время паводка сооружение вообще смыло.

Фермер почти год ездил вброд, что вредило технике. Кроме того, в воду могли попадать отходы или мусор, поэтому Джастас и решил возвести новую переправу.

Фермер почти год ездил вброд, что вредило технике. Кроме того, в воду могли попадать отходы или мусор.

Фермер почти год ездил вброд, что вредило технике. Кроме того, в воду могли попадать отходы или мусор.

Мост поставили на опоры из бревен в виде трапеций, укрепили их камнями, чтобы сделать более устойчивыми и защитить от подъема воды. На «избы» уложили бревна и заколотили досками. В качестве материала использовали лиственницу и ель. На все про все ушло 175 тыс. рублей.

Все сделали по технологиям с учетом возможного подъема воды и нагрузки, поэтому сооружение будет стоять.

Все сделали по технологиям с учетом возможного подъема воды и нагрузки, поэтому сооружение будет стоять.

- Мы поставили обычный деревенский мост. Если проехаться по округе, все они имеют приблизительно одинаковую форму. Помогали волонтеры и соседи. Все сделали по технологиям с учетом возможного подъема воды и нагрузки, поэтому сооружение будет стоять. Надеемся, мост прослужит 40-50 лет, - рассказал американец.

В качестве материала использовали лиственницу и ель. На все про все ушло 175 тыс. рублей.

В качестве материала использовали лиственницу и ель. На все про все ушло 175 тыс. рублей.

По словам «Веселого молочника», он не обращался к местным властям за помощью.

- Справились своими силами. Я считаю, что такие вопросы инфраструктуры должны ложиться на плечи землевладельцев. Особенно, если речь идет о переправах, которые находятся вдали от основных дорог. Когда осваиваешь землю, приходится сталкиваться с дополнительными расходами, от этого никуда не деться, - поделился Джастас Уолкер.

Старый мост простоял 30 лет. За это время он сильно износился, а затем сооружение вообще смыло.

Старый мост простоял 30 лет. За это время он сильно износился, а затем сооружение вообще смыло.

Отчет о строительстве моста «Веселый молочник» опубликовал в социальных сетях и на youtube-канале. Меньше чем за неделю его посмотрели около 70 тыс. человек.

Веселый молочник Джастас Уолкер построил мост на Алтае.

Справка КП

Американец живет в нашей стране уже 22 года. В Алтайский край фермер переехал в 2016 году. До этого он занимался сельским хозяйством в Красноярском крае. Прозвище «Веселый молочник» он получил после того, как опубликовал ролик, где обсмеял введение санкций против России. Сейчас он обустраивает хозяйство в Солонешенском районе. Здесь он разводит коз, а на их молоке делает мягкие сыры разных сортов – фета, моцарелла и рикотта. Далее в планах производить пару видов твердого сыра, а также разводить баранов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Веселый молочник» Джастас Уолкер перебрался в Алтайский край

Перебраться на Алтай фермер решил из-за проблем со здоровьем. Уолкера с детства мучила астма. Когда в прошлом году очередной приступ едва не прикончил весельчака, семья решила воспользоваться советом врачей и сменить климат. Думали сначала поехать в Краснодарский край, но цены на землю оказались неподъемными. В результате выбор пал на Алтайский край, где и климат оказался подходящий, и на покупке земли не разоришься (подробности).

«Веселый молочник» на Алтае заболел энцефалитом после укуса клеща

Фермер Джастас Уолкер, известный в России как «Веселый молочник» попал в больницу после укуса клеща.

– Я очень слаб, плохо себя чувствую. Мне трудно говорить. Большое спасибо за беспокойство! – это все, что сказал нам Джастас Уолкер, когда мы дозвонились до него. После этого он сбросил вызов (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также