2018-02-16T15:12:36+03:00

Тренер новокузнецкого хоккеиста Капризова: Кирилл показывает отличную игру в Пхенчане

Андрей Лучанский рассказал о том, как Капризов начинал играть
Поделиться:
Комментарии: comments2
фото: из личного архива героя публикации.фото: из личного архива героя публикации.
Изменить размер текста:

В олимпийском Пхенчхане состоялись уже два матч по хоккею, в которых сборная России играла со сборными Словении и Словакии. Среди игроков сборной трое кузбассовцев – Иван Телегин, Илья Сорокин и Кирилл Капризов. И именно Кирилл Капризов забросил в ворота сборной Словакии первую шайбу в игре. Увы, несмотря на то, что буквально через минуту российские спортсмены забросили еще одну шайбу, победа в чемпионате все-таки досталась соперникам-словакам – со счетом 3:2. Буквально через два дня Кирилл Капризов вновь отлично проявил себя в игре уже со сборной Словении: он забросил три шайбы в ворота противника. Эта игра завершилась со счетом 8:2 с пользу нашей сборной.

Лидер и авторитет для ребят

Какой же он, хоккеист, забросивший первую шайбу для российской сборной на Олимпиаде?

Кирилл Капризов – новокузнечанин, так же, как и его первый тренер, Андрей Лучанский. С самого детства мальчишка рос настоящим трудягой – а по-другому хоккеистам и нельзя!

- Трудяга, всегда работал не покладая рук и ног, был лидером, вел за собой, - улыбается, вспоминая первые шаги Кирилла на льду Лучанский. - Не раз случалось, что вытаскивал команду, пацаны за ним тянулись. И каждый раз глядишь – Кирилл в первых рядах. Кросс бежим – он впереди, в футбол играем – задает тон. Не было таких тренировок, где бы он работал не в полную силу. Это просто такой склад человека.

Самое начало карьеры Кирилла Капризова. Фото: из личного архива Андрея Лучанского

Самое начало карьеры Кирилла Капризова. Фото: из личного архива Андрея Лучанского

Тренировки круглый год

«Звездить» - это не про Капризова. Кирилл всегда адекватно оценивал свои возможности и свои способности, не зазнавался, а ставил для себя новые цели, которых нужно достичь. Такое воспитание дали Кириллу его родители. К слову, старший брат Кирилла – тоже спортсмен, занимается футболом. В какой-то момент родители приняли решение переехать поближе к Дворцу спорта, чтобы ребятам было удобно ходить в школу и на тренировки.

- Мы с ними жили в одном дворе, и не раз я наблюдал за тем, как братья Капризовы выходили на улицу и то в футбол играют, то берут клюшки и идут на городошное поле (на поле специальное покрытие, позволяющее играть и летом) и там отрабатывают удары, - вспоминает Андрей Лучанский.

Андрей Лучанский теперь тренирует детей в Екатеринбурге. Фото: Детско-юношеской спортивной школе города Екатеринбурга

Андрей Лучанский теперь тренирует детей в Екатеринбурге. Фото: Детско-юношеской спортивной школе города Екатеринбурга

Все впереди!

Со своим воспитанником Андрей Ремович общается не слишком часто: у парня сейчас достаточно наставников, новая команда. Но приятельские отношения они с Кириллом все же поддерживают, несмотря на расстояние.

- Продолжаю близко общаться с родителями Кирилла, созваниваемся, переписываемся, вместе следим за успехами их сына, - улыбается первый тренер новокузнецкого хоккеиста.

Какой же была радость Андрея Лучанского, когда Кирилл Капризов попал в олимпийскую сборную по хоккею! Это ли не самый яркий результат совместной работы тренера и его воспитанника?!

- Бывает, ставлю Кирилла в пример нынешним своим воспитанникам: у ребят должен быть пример перед глазами, что только упорство и труд могут привести к заветной цели! – о своем бывшем воспитаннике первый тренер Капризова говорит очень тепло и с улыбкой.

К сожалению, полностью посмотреть первую игру на Олимпиаде Лучанский не смог: после первого периода ему пришлось оторваться от экрана и отправиться на тренировку.

Наши хоккеисты на Олимпийских играх. Вото: из личного архива Кирилла Капризова

Наши хоккеисты на Олимпийских играх. Вото: из личного архива Кирилла Капризова

- Конечно же, видел тот самый гол, радовался, как играет Кирилл, - с огнем в глазах говорит Андрей Ремович. – Ну а потом… что ж, сыграли так, как сыграли. Впереди ведь еще поединки, и, я уверен, наши ребята покажут себя с самой лучшей стороны!

Еще больше материалов по теме: «Спортсмены из Кузбасса в Пхенчхане 2018»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также