Спорт

New York Post: Команда без страны выиграла «золото»

Победа наших хоккеистов не прошла не замеченной у наших «зарубежных партнеров»
Зарубежные СМИ не могли не прокомментировать победу России под нейтральным флагом

Зарубежные СМИ не могли не прокомментировать победу России под нейтральным флагом

Фото: REUTERS

Друзья, они познаются… Ну в общем, если кто-то будет говорить, что Олимпийское «Золото» в хоккее так себе достижение – не верьте. Газета «Нью-Йорк пост» мгновенно опубликовала передовицу: «Команда без страны выиграла олимпийское золото».

Как говорится, «и вам не хворать». Напомним, американские и канадские специалисты много писали, что олимпийский титул во-первых, обесценен, так как в Корею не поехали игроки НХЛ. А во-вторых, североамериканские сборные и в таком составе имеют отличные шансы. В итоге Канада немцам (очень хорошим, честно) проиграла, и в итоге заняла 3-е место. А игроки США проиграли в четвертьфинале.

Фото: twitter.com/nypost

Фото: twitter.com/nypost

Блестяще выступили и наши украинские коллеги, один из сайтов выдал такой заголовок «Российские хоккеисты чудом избежали позора в финале Олимпиады-2018». Как в анекдоте про Брежнева и Рейгана, в котором руководители стран соревновались вдвоем в беге. Брежнев, мол, пришел вторым, а Рейган предпоследним. Ждем новых заголовков! Победа еще горяча!

Украинский портал "Обозреватель" стабилен в своих заголовках

Украинский портал "Обозреватель" стабилен в своих заголовках

А В ЭТО ВРЕМЯ

Немецкие СМИ: "Так круто мы еще никогда не проигрывали"

Новость о победе сборной России в финале хоккейного олимпийского турнира стала одной из главных новостей в Германии. Именно команде этой страны удалось дойти до решающего матча турнира и проиграть в драматичном поединке со счетом 3:4 россиянам.

Фото: twitter.com/BILD

Фото: twitter.com/BILD

Немецкое издание Bild опубликовало новость о неудаче своей команды в финале Олимпиады с заголовком: "Так круто мы еще не проигрывали". Как отмечается в публикации, немецкие хоккеисты играли против россиян с большим энтузиазмом, навязав борьбу фаворитам. "Так горько, но так здорово!" - завершается материал немецкого издания. (подробности)

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Российские хоккеисты завоевали "золото" Олимпиады, переиграв в финале сборную Германии

МНЕНИЕ

Худшая Олимпиада для нас закончилась. Под хриплые голоса хоккеистов, ревущих "Славься, Отечество"

Павел САДКОВ

На фоне героических, вежливых и дисциплинированных немцев, наши хоккеисты, в перекошенных робах, смеющиеся, толкающиеся, орущие «Славься, Отечество» запомнятся навсегда. В истории спорта, в истории новой холодной войны, и даже где-то глубоко в сердце, что гораздо важнее. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хоккейное золото - наше! "Красная машина" победила Германию в финале Олимпиады

Это случилось! Спустя 26 лет сборная России - снова олимпийский чемпион в хоккее. В невероятном по драматургии финале мы победили команду Германии со счетом 4:3. Пришлось играть овертайм, а решающую шайбу забросил у нас молодой Кирилл Капризов. (подробности)

Капитан сборной России Павел Дацюк: Когда в финале Олимпиады счет стал 2:3, у нас перестали биться сердца

Утро воскресенья 25 февраля стало настоящим праздником для всей России. Наши хоккеисты победили Германию в финале Олимпиады 4:3 и впервые за 26 лет выиграли золотые олимпийские медали. Решающая шайба была заброшена в овертайме молодым 20-летним Кириллом Капризовым из московского ЦСКА. (подробности)