2018-02-26T20:02:11+03:00

Мама Ильи Ковальчука: «После рождения детей и внуков, олимпийская медаль - лучший подарок»

27 февраля Любовь Ковальчук празднует День рождения
Поделиться:
Комментарии: comments24
Илья Ковальчук с мамой Любовь Николаевной. Фото: instagram.Илья Ковальчук с мамой Любовь Николаевной. Фото: instagram.
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Сколько стоят олимпийские медали

00:00
00:00

«ПОСВЯТИЛ МЕДАЛЬ ПАПЕ»

К олимпийскому золоту тверчанин и хоккеист петербургского СКА Илья Ковальчук шел давно. Для него Игры в Пхенчхане стали пятыми, а финальный матч с немцами – 29. Сегодня вместе с Павлом Дацюком Ковальчук установил новый рекорд в истории отечественного спорта. Прежде российским спортсменам не удавалось провести на олимпийском льду столько игр.

А начиналось все в Твери. Именно там маленький Илюша начал заниматься хоккеем. В секцию его привел папа – Валерий Ковальчук.

- Все, что касается хоккея – сделал для Ильи отец. Он хотел вырастить чемпиона. Илюша сказал, что эту медаль посвятил своему папе, - говорит мама Ильи Ковальчука Любовь Николаевна.

Папа хотел вырастить из сына чемпиона: возил на тренировки, давал наставления. Тренера отмечали, что мальчик не только упорный, но и талантливый. Они порочили ему грандиозную карьеру и не прогадали. Воспитанником они гордятся.

- Первый тренер Илюши – Виктор Жуков. Его уже нет в живых, к сожалению. А вот Юрий Викторович Борисов, детский тренер в «Спартаке», сегодня смотрел хоккей. Он мне позвонил из Москвы. Он очень счастлив, рад. Поздравлял меня и Илью, - рассказывает Любовь Николаевна.

В 1998 году Илья Ковальчук переехал в Москву. Сначала играл за «Спартак», затем уехал из России. Сначала спортсмен выступал под знаменем американского «Атланта Трашэрз». Там спортсмен провел целых девять лет. В 2010 Ковальчук перешел «Нью-Джерси Девилз» и сражался за эту команду несколько лет. На Родину хоккеист вернулся в 2013 году и занял место нападающего петербургского СКА.

«НИКАКИХ ПОДАРКОВ БОЛЬШЕ НЕ НАДО»

С 23 февраля всех!!! С победой! Впереди самое интересное

Илья Ковальчук дебютировал на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Тогда российская сборная завоевала бронзовую медаль. В 2006 году в Турине наши стали четвертыми, в 2010 в Ванкувере вовсе заняли 6 место. Потом были Игры в Сочи и пятое командное место. Олимпиада в Пхенчхане стала для Ковальчука пятой.

- Мы с мужем ездили в Солт-Лейк-Сити. Тогда они стали бронзовыми. А после этого шли неудачи. То в четвертьфинале оступимся, то в полуфинале. Даже до финала не доходили. Вдвойне приятно, что сегодня они смогли победить. Учитывая все обстоятельства… Они объединились и сделали то, что должны были сделать, - говорит мама Илья Ковальчука. - У меня день рождения послезавтра. Я ему сказала: «Сынок, больше никаких подарков не надо». После рождения моих детей и внуков, это самый лучший подарок в моей жизни.

В этом году Любовь Николаевна на Олимпиаду не поехала. За борьбой сборной наблюдала по телевизору. Его в Пхенчхане поддерживают жена Николь и дочка Каролина.

Мы это сделали!!!!! РОССИЯ УРАААААААА

- Во время матча давление зашкаливало. Адреналин. Ничего с этим не сделаешь. Чтобы как-то успокоиться, перегладила в этот момент все, что не гладила два месяца. Чтобы как-то усмирить себя, нужно было что-то делать. Игра очень хорошая. Главное, что победный дух не утратили и руки не опустили. Командная игра на этой Олимпиаде удалась! Поэтому получился такой результат, - поделилась с «КП» мама нападающего сборной России.

Любовь Николаевна поздравила сына с победой одной из первых. Говорит, эмоции бьют через край. Ребята счастливы.

- Столько было критики, недоброжелателей. Но это все шелуха. Главное, что мы победили. Мы доказали всем и себе, что все-таки держава хоккейная и можем представлять достойно свою страну. И молодые ребята вообще молодцы. Гусев – умничка. Настоящий герой. Они еще стояли, гимн пели. А эти…все громче-громче музыку делали, чтобы не было слышно. Но ничего страшного. Мы услышали.

Любовь Николаевна очень ждет встречи с сыном. Правда, пока непонятно, когда она вновь сможет обнять своего чемпиона.

- Я, конечно, за него переживала. Илья немного простудился, кашляет. Выскакивают на холод, наверное. Но они все радостные, кричат, поздравляют друг друга. Празднуют без шампанского. В деревне сухой закон. - рассказывает Любовь Николаевна. – Теперь встретимся только в Петербурге. У младшего внука 21 марта день рождения. Этот праздник я не могу пропустить, обязательно приеду. А вот увижусь ли с Илюшей – вопрос сложный. Вдруг выезд какой-нибудь будет.

Наши хоккеисты, лыжники и фигуристы стали главными героями Олимпиады!

00:00
00:00
Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также