2018-02-26T15:40:13+03:00

Отец тренера хоккейной сборной Олега Знарка: «У сына не было паники в глазах»

Валерий Петрович Знарок рассказал, почему смотрел матч наших против немцев в разных комнатах с женой
Поделиться:
Комментарии: comments26
Валерий Петрович Знарок, сам долгое время работал тренером.Валерий Петрович Знарок, сам долгое время работал тренером.
Изменить размер текста:

Главный тренер олимпийской сборной Олег Знарок - воспитанник челябинского хоккея. Он в свое время играл нападающим в «Тракторе». В Челябинской области живет его отец Валерий Петрович Знарок, в прошлом тренер хоккейных и футбольных команд. Корреспондент «Комсомольской правды» — Челябинск» пообщался с ним по телефону:

— После победы я не звонил сыну. Я никогда сам ему не звоню. Обычно он сам меня набирает. Понятное дело, такие эмоции.

— Да, «валидольный» матч получился. Таблетки наготове держали?

— Нет! Какие таблетки. Хотя меня потряхивало. Особенно, когда за минуту, играя в меньшинстве, уступали 2:3. Поругивался про себя крепко. Но — Олег молодец. Я не видел паники в его глазах. Он держал себя в руках.

— Верили в победу?

— А куда же без веры. Когда немца удалили в овертайме, подумал, ну, вот сейчас легче будет забить. И парни забили. Молодцы, что говорить!

— Хоккей смотрели с кем?

— С женой. Правда, как обычно в разных комнатах. Мы всегда с супругой так хоккей смотрим. Мне так проще, спокойнее. Да и ей тоже...

Мы также поговорили с младшим родным братом Олега Знарка Игорем, он работет тренером хоккейного клуба «Челмет»:

Игорь Знарок тоже трудится теренером, как отец и старший брат!

Игорь Знарок тоже трудится теренером, как отец и старший брат!

— От души порадовался за брата. Руки сами начали аплодировать. Я до самого конца верил в победу. Но думаю, что нам немного повезло, что отыгрались в самом конце третьего периода. Плюс, характер. Так и добываются победы. Выигрывает сильнейший.

— С отцом говорили?

— Сразу позвонил отцу. Поздравили друг друга. Батя поворчал на тему таких хоккейных «качелей». Он сам тренер, да и в возрасте человек. 78 лет. Ему такой нервяк не по душе. Ворчал, что не смогли выиграть в более комфортном формате. Но, думаю, он позже поймет важность этой большой победы, этого «золота», то, что его сын стал Олимпийским чемпионом. Обычно понимание этого приходит чуть позже. Может даже через пару дней... А после окончания трансляции я по работе сразу поехал на матч «Белых медведей».

МНЕНИЕ

«Мы вбили золотой гвоздь!»

Леонид Мосеев, чемпион Европы по легкой атлетике (марафон), участник Олимпиады-80:

— Хоккеисты вбили «золотой гвоздь» на финише этих Игр, вписали свои имена в историю Олимпиад. Несмотря ни на какие передряги, мы доказали, что Россия есть Россия, что у нас есть великие спортсмены, которые могут сотворить чудо. Доказали, что Россия — большая спортивная держава. Давайте любить спорт без политики. В 1980-м году на Олимпиаду в Москву спортсмены приезжали под нейтральными флагами и становились чемпионами. Тем и прекрасен спорт.

КСТАТИ

Шестеро игроков российской хоккейной дружины, тем или иным образом связаны с Челябинской областью. Сергей Мозякин и Василий Кошечкин играют за магнитогорский «Металлург».

Никита Нестеров и автор одной из шайб в победном финале Вячеслав Войнов имеют челябинскую прописку и свою хоккейную карьеру начинали в «Тракторе».

Уроженец Челябинска Николай Прохоркин и уроженец Магнитогорска Егор Яковлев играют за армейцев с берегов Невы. Великолепная пятерка и вратарь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Олег Знарок с воспалением легких сдавал экзамены

Родители наставника нашей сборной рассказали малоизвестные подробности из жизни сына (https://www.chel.kp.ru/daily/26269/3147440/)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также