Звезды

Тюменский родительский комитет требует запретить концерт рэпера Face

В 2017 году его концерт уже отменяли в Тюмени
Тюменские общественники против концерта эпатажного музыканта. Фото родком72.рф

Тюменские общественники против концерта эпатажного музыканта. Фото родком72.рф

Тюменский родительский комитет требует запретить концерт эпатажного рэпера Face. На сайте родкома общественники разместили открытое письмо, в котором высказали свою позицию. Они подчеркивают, что Face прославился невероятным цинизмом, пошлостью и бесстыдством, поэтому молодежи не стоит смотреть такие концерты.

Петь нельзя отменить

«Откровенно сказать – не ждали. Ведь 2 года назад по требованию прокуратуры в связи с заявлением ТРК его концерт был отменен. И вот опять, как ни в чем не бывало, на афишах мы видим возрастную маркировку 16+, что не соответствует действительности. Минимум – 18+! Хотя по закону такого исполнителя вообще нельзя выпускать на сцену, независимо от возраста аудитории. Нецензурная лексика его «песен» просто зашкаливает. Тексты примитивны и низкоинтеллектуальны. Содержание их – откровенная пропаганда наркотических средств, сексуальной разнузданности, насилия, суицидальных наклонностей», - отмечают в Родительском комитете.

Кого пускать

Выступление Face планируется 1 июня, в День защиты детей, в концертно-танцевальном зале «Байконур». Общественники призывают родителей, педагогов, учителей проявить бдительность и все сделать для того, чтобы подростки не попали на это «развратное зрелище». В родкоме также подготовили заявление в прокуратуру, где напомнили, что в 2017 году концерт FACE был отменен. Они просят, если уж не отменить выступление, то точно ограничить доступ молодежи младше 18 лет.

Артист только рад

- В 2017 году концерт репера в Тюмени не состоялся из-за отмены всего тура по стране, а вовсе не из-за родкома, - уточнил в интервью «Комсомольской правде – Тюмень» директор КТЦ «Байконур» Вадим Швец.

Он убежден, что подобные заявления родкома только на руку артисту. Ведь никакой особой рекламы концерта нет, широкая общественность узнает о выступлении благодаря таким инициативам общественников. Всегда после появления в прессе подобных заявлений количество зрителей на концерты заметно увеличивается.

- Я считаю, что шум вокруг концерта лишь поднимает к нему интерес. Тот, кто не собирался, приходит на него из любопытства. Убежден, что таким образом родительский комитет пиарит себя, а заодно и артиста, - заявил Швец. – Если бы родком, действительно, переживал за содержание выступлений, то вышел бы на организаторов и поинтересовался программой. Но такого еще ни разу не было.

Директор концертной площадки также подчеркнул, что концерт официально разрешен и пройдет в рамках тура FACE по городам России.

Кстати

Напомним, что в октябре 2018 года родком выступал против концертов целого списка музыкантов, в котором было и имя рэпера. Свое требование общественники тогда аргументировали тем, что артисты призывают молодежь к асоциальному и деструктивному поведению. Их внешний вид, мимика, пантомимика и поведение на сцене носят агрессивный, вульгарный и провокационный характер. «Деструктивные зрелища» способны навредить психическому, психологическому и нравственному здоровью детей и подростков, заявили тогда в родкоме.