2019-07-02T14:21:58+03:00

«Хабиб хочет закончить карьеру»: Менеджер рассказал о планах Нурмагомедова

Дагестанец собирается уйти, одержав 30 побед в 30 боях
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хабиб Нурмагомедов может завершить карьеруХабиб Нурмагомедов может завершить карьеруФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Менеджер действующего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Ризван Магомедов рассказал о завершении карьеры спортсмена. Он подтвердил, что спорсмен хочет уйти из MMA, одержав 30 побед в 30 поединках. Но пока у него лишь 27 побед.

— Да, у Хабиба есть новый контракт. Но совершенно не важно, на сколько боёв он заключён. Если спортсмен не хочет тренироваться, участвовать в боях — он уходит. Если хочет — продолжает. Поэтому Нурмагомедов может провести хоть 3, хоть 33 боя, — сказал Магомедов в интервью Sport24.

Следующим соперником дагестанского «Орла» гарантированно станет Дастин Порье. А после боя в Абу-Даби Хабиб очень хочет встретиться с Тони Фергюсоном. Поединок между ними шесть срывался из-за травм спортсменов.

Интересно, что многие зарубежные фанаты считают сильнейшим бойцом-легковесом именно Фергюсона. По их мнению, Тони гораздо выносливее дагестанца и давно мог бы забрать себе чемпионство.

— Следующий бой будет зависеть от многих факторов. От состояния самого Хабиба, от того, в каком виде будет дивизион, успеет ли Фергюсон провести свой бой. Но, по плану, они должны встретиться в декабре 2019 года, — сообщил Магомедов.

Напомним, что бой с временным чемпионом UFC Дастином Порье состоится 7 сентября, на турнире UFC 242 в Абу-Даби. Фаворитом поединка все аналитики и бойцы единогласно считают дагестанца.

КСТАТИ

«За полчаса до главного боя в карьере Хабиб позволял себе невозможное»

Автор документального фильма о Хабибе Нурмагомедове рассказал, как боец нарушал все мыслимые и немыслимые правила перед главным боем в своей жизни и сообщил о намерении дагестанца завершить спортивную карьеру (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Порье: «Я обыграю Хабиба за счёт интеллекта и финиширую»

Временный чемпион UFC в лёгком весе Дастин Порье рассказал о своей подготовке к бою с Хабибом Нурмагомедовым. Боец попытается победить соперника интеллектом, найдя в стиле дагестанца слабые стороны и сыграв на них (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хабиб Нурмагомедов стал самым высокооплачиваемым бойцом UFC

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов стал самым высокооплачиваемым бойцом промоушена. Перед второй защитой пояса против Дастина Порье Дана Уайт предложил дагестанскому «Орлу» новый контракт на самых выгодных условиях (подробности).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также