2019-08-02T07:07:14+03:00

В Казахстане усМИИРят армянские авто

Казахстанцам предлагают легализовать покупку автомобилей в Армении
Поделиться:
В МИИР предлагают вывести продажу-покупку авто с армянскими номерами на легальные рельсы.В МИИР предлагают вывести продажу-покупку авто с армянскими номерами на легальные рельсы.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Об этом на пресс-конференции в Нур-Султане рассказал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Аманияз Ержанов.

- Мы по своим информационным каналам знаем, что где-то 60 тысяч машин завезено из США в Армению. Чтобы приобрести их, наши граждане получают временное местожительство в Армении, покупают эти машины как граждане этой страны, то есть без оплаты дополнительных пошлин, завозят автомобили в Казахстан и ездят у нас с армянскими номерами. Завозят в нашу страну машины самых разных марок: от «Мерседесов» до «Шевроле». Я не знаю, какого они года выпуска. Но эти автомобили почти в два раза дешевле тех, что производятся у нас, - сказал Аманияз Ержанов.

По словам вице-министра МИИР, в случае нарушения ПДД владельцев «армянских» авто наши полицейские не могут привлечь к ответственности.

- Они могут превышать скорость, нарушать правила дорожного движения и не нести за это никакой ответственности. Штрафы они не платят, к суду не привлекаются. Если такая практика продолжится и дальше, есть риск, что пойдет насмарку вся проведенная ранее правительством работа по увеличению производства легковых авто, в том числе меры по автокредитованию, - уточнил Ержанов.

В МИИР предлагают вывести продажу-покупку авто с армянскими номерами на легальные рельсы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также