2019-08-06T06:14:12+03:00

В АрМИ нужна смекалка, отвага и закалка

На полигоне «Алабино» в Московской области состоялось официальное открытие V Армейских международных игр-2019
Ян Метрик
Поделиться:
Казахстанская команда заявлена в 16 дисциплинах.Казахстанская команда заявлена в 16 дисциплинах.
Изменить размер текста:

В этом году традиционные военные состязания продлятся с 3 по 17 августа. Они пройдут на 21 военном полигоне 10 государств, а также в акваториях Каспийского, Балтийского морей и Персидского залива.

Нынешние игры на своей земле примут Россия, Казахстан, Азербайджан, Армения, Беларусь, Иран, Китай, а также впервые Узбекистан, Монголия и Индия. Из года в год интерес к АрМИ неуклонно растет, а вместе с этим увеличивается количество стран-участниц. В нынешнем году за звание лучших, призовые места и награды будут бороться 223 команды из 39 стран Азии, Европы, Африки, Центральной и Латинской Америки.

Всего в программу армейских игр вошли 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. Казахстанская команда заявлена в 16 дисциплинах. На прошедших играх сборная Вооруженных сил Казахстана уверенно завершила выступление в тройке лидеров. На счету наших военных 11 наград:

4 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые. На нынешних состязаниях казахстанские военнослужащие также настроены показать самые высокие результаты.

В торжественной церемонии открытия приняли участие министры обороны Казахстана, России, Азербайджана, Беларуси, а также официальные делегации стран-участниц.

По опыту прошлых лет можно сказать, что несомненным лидером по популярности среди зрителей и любителей военных состязаний остается «Танковый биатлон». Не менее интересны и другие конкурсы. На полях каждого из них развернутся нешуточные баталии. Свое мастерство будут подтверждать военные летчики и связисты, врачи и кинологи, снайперы и артиллеристы, повара и инженеры, моряки и десантники. В рамках армейских игр впервые пройдет конкурс «Конный марафон» на территории Монголии. В числе участников также заявлена наша команда.

Следует отметить, что 7 августа Армейские международные игры2019 стартуют в Казахстане. На наших полигонах пройдут три конкурса: «Мастера артиллерийского огня», «Соколиная охота» (соревнования с беспилотными летательными аппаратами) и «Уверенный прием» (конкурс воинов-связистов).

Армейские международные игры - это уникальное событие международного масштаба. Соревнования являются площадкой для обмена опытом между военнослужащими разных стран и совершенствования боевой выучки. А главное - игры наверняка послужат укреплению международного военного сотрудничества.

КСТАТИ

По предварительным прогнозам в АрМИ-2019 примут участие свыше 6 тысяч военнослужащих. Они разыграют 32 комплекта наград. Первые призеры уже известны. Завершился конкурс «Славянский марш» с участием специалистов горных подразделений. Лучший результат показала сборная России. Вторыми стали профессионалы из Таджикистана. Тройку призеров замкнули военнослужащие из Анголы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также