2019-08-06T06:39:22+03:00

Наш Жуке

Про таких людей просто язык не поворачивается сказать: «ушел из жизни...» Про нашего Жуке – особенно
Поделиться:
Ушел из жизни наш коллега, товарищ и брат Жунусбек Кабыкеевич Султанмуратов.Ушел из жизни наш коллега, товарищ и брат Жунусбек Кабыкеевич Султанмуратов.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Настолько жизнерадостен, жизнеобилен, жизнеустремлен он был. И так щедро делился этим своим душевным изобилием с окружающими, с каждым из нас...

Однако это случилось. Случилось несправедливо рано. Ушел из жизни наш коллега, товарищ и брат Жунусбек Кабыкеевич Султанмуратов. Опытнейший сотрудник и один из руководителей главных пресс-служб страны, академик Академии журналистики Казахстана. Влиятельный чиновник среди журналистов и авторитетный журналист среди чиновников.

Казалось, его знали и ценили все - от первых лиц государства (более 20 лет проработал в прессслужбах президента и шести премьер-министров!) до журналистов самых отдаленных «районок». Он удивительным образом умел сочетать в себе таланты творческие и организаторские. Но был у Жуке и совсем редкий талант - общаться и дружить. Создать вокруг себя праздник - и широко им поделиться. Знаменитая поэтическая строчка: «Устроим праздники из буден...» - это про него, словно девиз жизни.

И этот «пир духа» согревавший нас в первые, особо суровые астанинские зимы, всегда был приправлен его теплым обаянием, несгибаемым оптимизмом и незабываемым чувством юмора (для друзей из «КП» у Жуке была своя «фирменная» шутка: «Засыпаю и просыпаюсь с «Комсомолкой»...).

О Жунусбеке Султанмуратове даже сейчас, в тяжелый час его кончины не хочется говорить грустно. Мы прощаемся с ним с чувством глубокой скорби и невосполнимой утраты. Но и - с улыбкой. С незабываемой улыбкой нашего Жуке, которая всегда сопутствовала нам в жизни. Которая навсегда останется в сердце и в памяти.

А.Абулхаиров, А. Абдулов, Д. Батрашев, М. Бульдекбаев, Б. Доспаев, Е. Дюсембинов, В. Жандаулетов, Ш. Казыгулов, Д. Касеинов, В. Кияница, С. Козыбаев, Е. Кошербаев, Н. Кудекова, Р. Мусаева, И. Мусалимов, А. Пепенин, Н. Рахимжанов, И. Романов, А. Сандыбай, И. Сарсекеев, А. Слободянук, Л. Тараков, А. Черепанов и многие, многие другие.

«Комсомольская правдаКазахстан» искренне скорбит вместе с коллегами, друзьями Ж.К. Султанмуратова и выражает глубокие соболезнования родным и близким.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также