2019-08-07T06:18:09+03:00

Ник Вуйчич: человек с трудной судьбой

Всемирно известный мотивационный спикер, автор нескольких бестселлеров, владелец собственного спикерского центра, актер кино, глава семьи в которой четверо замечательных детей и любящая жена – все это прекрасные достижения для любого человека
Поделиться:
Ник Вуйчич.Ник Вуйчич.Фото: ru.wikipedia.org
Изменить размер текста:

Но что, если этот человек вовсе не «любой». Речь идет об ораторе, чьи выступления дали надежду сотням тысяч людей, и который пришел в этот мир будучи уже особенным – с синдромом тетраамелии (отсутствием рук и ног) Нике Вуйчиче. Уже этой осенью, 12 сентября Ник выступит перед жителями Алматы и 13 сентября в Нур-Султане. В преддверии этой встречи, мы расскажем о том, кто такой Ник Вуйчич и почему он как никто другой имеет полное право рассказывать о том, как преодолевать трудности и сохранять веру в себя.

Семья

Николас Вуйчич родился в Австралии, в семье сербских иммигрантов. Его отец Борис Вучич – пастор, мама Душка Вуйчич – медсестра. И, наверное, такое стечение обстоятельств не спроста, потому что Ник пришел в этот мир, чтобы лечить души людей и проповедовать, вселяя в их сердца любовь. Но это осознание пришло к нему не сразу, родившись с тяжелым синдромом, ни он, ни его семья не понимали, как человек с такой тяжелой инвалидностью может прожить полноценную жизнь. Шок для его родителей был настолько сильный, что первые четыре месяца жизни малыша прошли практически без материнской ласки, так как Душка Вуйчич боялась подходить к собственному сыну. И только спустя какое-то время, осознав и приняв случившееся, его родители полюбили его всем сердцем и научили Ника любить самого себя. Сам Вуйчич почти в каждом своем выступлении отмечает как много сил ему дала его семья. Будучи ребенком с особенностями, по настоянию родителей, он посещал обычную школу, что неминуемо вело к постоянным насмешкам со стороны сверстников. Но каждое утро, перед тем как он выходил из дома, его мама повторяла ему насколько он прекрасен и любим – это давало Нику силы и веру в себя.

Попытка поставить точку

Несмотря на поддержку со стороны родных, первые годы жизни мальчика были настолько тяжелыми, что он находился в постоянных размышлениях относительно собственного предназначения. Рано начав думать о смысле жизни, подросток постоянно задавался вопросом, почему именно он? Каждый день перед сном, сокрушаясь о том, что он никогда не сможет стать полноценным, не сможет найти себе работу и создать семью, он просил у Бога, чтобы тот дал ему руки и ноги. Но чуда не происходило. Тяжелые размышления довели его до такой степени отчаяния, что в определенный момент он решил покончить жизнь самоубийством. Лежа в ванной, Ник попытался утопиться, но через несколько неудачных попыток, он осознал насколько сильно его любят близкие и что его смерть причинит много страдания родным. Это стало отправной точкой для того, чтобы жить дальше и пытаться найти свое предназначение.

Странный друг

Учась в школе, Нику приходилось ждать около часа после окончания занятий, чтобы за ним приехала машина и отвезла его домой. Этот факт стал причиной появления у него достаточно странного приятеля – школьного охранника. В ожидании машины, они болтали обо всем на свете – о мире, Боге, дружбе, любви. Оказалось, что школьный охранник прекрасный собеседник, который способен рассказать подростку о многом. Постепенно Ник стал раскрываться перед ним и рассказывать то, что он чувствует, как ему живется будучи особенным человеком, во что он верит и какие страхи у него есть. Слушая откровения мальчика, охранник, сказал Нику, что он должен стать оратором и рассказать свою историю миллионам людей. Несмотря на то, что Вуйчич на тот момент сам не понимал каким ценным жизненным опытом он обладает и отказывался воспринимать эту идею всерьез, охранник оказался более чем настойчив. Так, найти собственное призвание будущему всемирно известному спикеру помогли не учителя и наставники, а школьный охранник, именно он и договорился о первой встрече Ника со школьниками.

Желание помогать другим

После этого первого маленького выступления Ник Вуйчич понял, чем он хочет заниматься. Но, несмотря на большое желание делиться с другими, все оказалось не так просто. Он не знал, что будет рассказывать и кому, не имел представления с чего вообще нужно начать. Его родные также не совсем понимали, что за «история» есть у их сына и чем он может поделиться с другими, ведь для них это была обыденная жизнь. Несмотря на все это, Ник начал просто звонить по школам и предлагать собственные выступления. Но идея подростка далеко не всем пришлась по вкусу, в итоге бедный парень получил 52 отказа и только на 53 раз ему дали шанс. В результате, Вуйчича ждало семиминутное выступление в провинциальной школе. Для Ника это была его первая маленькая победа и несмотря на то, что у него было всего семь минут, он смог достучаться до сердец школьников, сидящих в зале. После этого, предложения стали сами поступать к нему, и он объехал сотни школ, пытаясь помочь подросткам.

Любовь

Вся жизнь этого человека пронизана любовью. Несмотря ни на какие препятствия, его сердце открыто, и он умеет проникать в сердца других людей. Каждый, кто был на его выступлениях, замечает то невероятное светлое чувство, которое исходит от Ника. Получив так много непонимания со стороны и пережив неприятие самого себя, он научился генерировать любовь и вкладывать ее в души других. Ник Вуйчич глава большой семьи, хотя в юности он думал, что никогда не сможет держать за руку свою жену. Сегодня он способен обнять своим теплом не только свою супругу, но и сотни тысяч тех людей, которые приходят на его выступления.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также