2019-08-09T07:12:43+03:00

Огонь батарея, огонь батальон!

Команда казахстанских Вооруженных сил одержала первые победы на стартовавшем 7 августа в Казахстане этапе Армейских международных игр
Поделиться:
Всего в казахстанском этапе Международных армейских игр выступят 347 военнослужащих из 12 стран.Всего в казахстанском этапе Международных армейских игр выступят 347 военнослужащих из 12 стран.
Изменить размер текста:

В рамках АрМИ-2019, проходящих уже в пятый раз, с 7 по 15 августа на полигонах Казахстана состоятся три конкурса: «Мастера артиллерийского огня», «Соколиная охота» и «Уверенный прием».

Всего в казахстанском этапе Международных армейских игр выступят 347 военнослужащих из 12 стран. Наша команда принимает участие в трех конкурсах на своей территории и еще в 13 - проходящих в других государствах. Для сравнения стоит отметить, что Россия участвует во всех 32 конкурсах АрМИ-2019, Беларусь - в 18, Китай - в 15, Иран и Узбекистан - в 14.

Сразу после церемонии открытия казахстанской части Международных армейских игр-2019 начались индивидуальные соревнования артиллерийских подразделений среди 12 стран-участниц. Артиллеристы передвигались по полигону на многоцелевых легких бронированных тягачах (МТЛБ). Каждая команда во время заезда должна была отстреляться из танкового пулемета Калашникова (ПКТ), ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В, автомата Калашникова АК-74 и 120-миллиметрового миномета 2С12 «Сани». Во время конкурса очень важна была точность и быстрота стрельбы, поскольку любой промах был чреват добавлением штрафного времени

- Первый этап конкурса «Мастера артиллерийского огня» - это индивидуальная гонка, - рассказал начальник службы планирования и координации боевой подготовки Управления командующего ракетными войсками Сухопутных войск ВС РК Азамат Калышев. - Выступают первые расчеты всех команд - участниц. Вечером, после индивидуальной гонки, мы приступаем к ночному спринту. То есть эти же первые расчеты будут выступать ночью. Далее у нас пройдет эстафета. В ней будут выступать два расчета от каждой страны. То есть цель всего конкурса занять первое место по общей сумме балов всех трех этапов этого соревнования.

В первом же заезде индивидуальной гонки с соперниками из Узбекистана казахстанские артиллеристы показали блестящую подготовку, сумев пройти дистанцию без единого промаха или ошибки. Не заработав ни единого штрафного круга. Они финишировали на несколько минут раньше, чем их узбекские коллеги.

В следующих конкурсах: «Соколиная охота» и «Уверенный прием» казахстанская команда рассчитывает войти как минимум в тройку лидеров. Конкурс «Соколиная охота» - соревнование боевых расчетов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), в котором военные должны продемонстрировать свое мастерство в управлении БПЛА, в проведении разведки в светлое и темное время суток, а также в корректировке с беспилотников огня артиллерии. В конкурсе связистов «Уверенный прием» военные смогут показать свое умение в передаче сигналов управления, развертывании станций приема и навыки оперативно перемещать узлы связи с места на место.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также