2019-08-12T07:46:48+03:00

Прогноз курса тенге на ближайшую неделю

Экономист Арман Байганов спрогнозировал поведение тенге с 12 по 16 августа
Марина Субботина
Поделиться:
На ослабление нацвалюты повлияли внешние макроэкономические факторы.На ослабление нацвалюты повлияли внешние макроэкономические факторы.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

«Биржевой курс нацвалюты по отношению к доллару США на предстоящей неделе будет в пределах 387 тенге без изменений», - сообщил в своем инстаграме Арман Байганов.

«Курс нацвалюты в прошедшей неделе формировался в курсовом коридоре 385-387 тенге, в сторону ослабления на 0,7%. Дональдом Трампом о введении с 1 сентября текущего года таможенных пошлин в отношении импорта товаров из Китая, повлекла массовую панику и распродажу активов на ведущих финансовых рынках мира. На фоне резкого снижения стоимости нефти (в пределах 8%) и возобновления торговой войны между США и Китаем, российский рубль в течение недель девальвировал на 3%, что негативно отразилось на курсе нацвалюты», - поясняет экономист.

«На формирование курса нацвалюты на предстоящей неделе будут оказывать следующие внешние макроэкономические факторы: 1) согласно обнародованным еженедельным статистическим данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes от 9 августа, количество нефтяных буровых. Отсутствие негативной информации всегда влияет в пользу роста финансовых рынков, что поддержит нефтяные котировки; 3) несмотря на прогнозируемый рост нефтяных котировок, укрепление курса нацвалюты не предполагается, из-за влияния существенного ослабления курса российского рубля и наличия отложенного эффекта по предыдущему снижению стоимости нефти», - передает Арман.

Еще больше материалов по теме: «Приключения тенге»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также