2019-08-12T08:41:09+03:00

Касым-Жомарт Токаев рассказал о первых днях президентства

Он дал интервью известному российскому журналисту Алексею Пивоварову
Владимир Никитин
Поделиться:
Касым-Жомарт Токаев.Касым-Жомарт Токаев.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент поделился, что в первое время было немного непривычно.

— Первые дни было непривычно. Особенно на публичных мероприятиях, когда говорили «президент, президент», я оглядывался, думал Нурсултан Абишевич приехал. Но это дело времени, к хорошему быстро привыкаешь. Я понимаю что, президентская стезя — ноша тяжелая, нужно отвечать за безопасность, благополучие народа. Тем не менее, президентская обязанность носит и почетный характер, что уже скрывать-то. Не каждый день люди становятся президентами, тем более в нашей ситуации, когда это произошло в режиме, как это принято сейчас говорить, транзита власти, — сказал президент.

Также Касым-Жомарт Токаев рассказал о том, как воспринимает лесть в свой адрес.

— Мне не говорят лести. Может быть потому что я ее не очень воспринимаю, она мне не нравится, откровенно говоря, — сказал Президент автору проекта, журналисту Алексею Пивоварову.

При этом он отметил, что некоторые все же пытаются «отличиться».

— По итогам визита, например, в Узбекистан высказать такие фразы, как «блестяще», «такого никогда не было», «как вы хорошо выглядели» и прочее. Я просто игнорирую, не отвечаю, прохожу мимо. Потому что грош цена этим словам. Самый лучший судья это ты сам. Я же знаю, где я плохо выглядел, где я ошибся. И в этом плане я самокритик, а может быть даже самоед, — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также