2019-08-13T05:55:49+03:00

На Иссык-Куле все спокойно

Несмотря на сложную политическую обстановку в Кыргызстане, казахстанцы могут и дальше спокойно отдыхать на озере Иссык-Куль
Иван РЕЗВАНЦЕВ
Поделиться:
Местное население благожелательно относится к туристам из дальнего и ближнего зарубежья.Местное население благожелательно относится к туристам из дальнего и ближнего зарубежья.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Жизням и здоровью наших туристов ничего не угрожает. Об этом «Комсомолке» заявил министр иностранных дел РК Бейбут Атамкулов.

- Буквально с первых часов после начала политических событий в Бишкеке мы постоянно на «проводе» и ежечасно мониторим поступающую информацию. Я регулярно держу связь со своим коллегой, министром иностранных дел КР Чингизом Айдарбековым. Сотрудники казахстанского посольства в Кыргызстане побывали на курортных зонах на озере Иссык-Куль и на местах ознакомились с ситуацией. Ни одного инцидента с участием наших граждан на территории Кыргызстана не зафиксировано. Никто не покушался на здоровье или жизнь казахстанских туристов. Одним словом, отдых в курортной зоне Иссык-Куля у них проходит спокойно, - подчеркнул глава МИД.

Также Бейбут Атамкулов отметил, что в Кыргызстане временно введены усиленные меры безопасности. Но на туристическом потоке это никак не отражается. У отдыхающих не возникает каких-либо проблем при пересечении государственной границы.

- Местное население благожелательно относится к туристам из дальнего и ближнего зарубежья. Также мы благодарны коллегам из Кыргызстана за обеспечение безопасности наших граждан, которые могут спокойно наслаждаться отдыхом на Иссык-Куле, - сказал Бейбут Атамкулов.

Напомним, что ежегодно в Кыргызстане отдыхает около 4 млн. туристов. Из них 70% представляют страны СНГ - Казахстан, Россию, Узбекистан и другие. В прошлом году туристическая отрасль пополнила бюджет Кыргызстана на 450 миллионов долларов, что составляет 5% ВВП страны.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также