2019-08-13T06:09:47+03:00

Экочеллендж в Алматы стал международным

Восемь тонн мусора собрали участники экологической акции «Бірге - таза Қазақстан!», состоявшейся в минувшую субботу в живописном ущелье Аюсай в окрестностях Алматы.
Иван РЕЗВАНЦЕВ
Поделиться:
Проведение субботников становится доброй традицией в Алматы.Проведение субботников становится доброй традицией в Алматы.
Изменить размер текста:

Нынешний общегородской экочеллендж получился международным. В нем поучаствовали представители посольств и консульств из Китая, Кыргызстана, Армении, Южной Кореи, Ирана, Индии, Македонии, Германии, Литвы, Латвии, Чехии и Сенегала. К экологической акции присоединились премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, первый заместитель главы Кабмина Алихан Смаилов, министр иностранных дел Бейбут Атамкулов, аким Алматы Бахытжан Сагинтаев и другие высокопоставленные чиновники. Но главными участниками субботника в ущелье Аюсай стали сотни представителей активной городской молодежи и творческой интеллигенции. Организаторами акции выступили МИД РК и акимат города Алматы.

- Нам подарен этот мир и мы должны сохранить его в первозданном виде. Человечество связано с природой, со всем живым на земле. И этот баланс надо сохранить. Экологический челендж «Бірге - таза Қазақстан!» - один из таких шагов. Я помню советское прошлое, когда подобные мероприятия проводились чуть ли не каждую неделю. Хорошие традиции необходимо сохранять и воспитывать на них молодое поколение. А бережное отношение к природе вообще нужно закладывать детям с детского сада, - отметил министр иностранных дел Бейбут Атамкулов.

Кстати, проведение субботников становится доброй традицией в Алматы. 27 июля состоялась аналогичная экологическая акция, в которой приняли участие около полутора тысяч человек. Среди них - звезды спорта и шоу-бизнеса, а также представители городского акимата. Тогда было собрано 6 тонн мусора на плато Кок-Жайляу. Теперь этот рекорд превзойден.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также