2019-08-16T06:42:31+03:00

«Тур Алматы»: ставка на казахстанцев

Александр Винокуров поделился планами на выступление на традиционной гонке «Тур Алматы-2019»
Иван Резванцев
Поделиться:
Давиде Виллелла единственный иностранец, отметивший успех на «Туре Алматы».Давиде Виллелла единственный иностранец, отметивший успех на «Туре Алматы».
Изменить размер текста:

Чемпион Олимпийских игр-2012 в групповой гонке, генеральный менеджер казахстанского велосипедного клуба Astana Pro Team Александр Винокуров поделился планами на выступление на традиционной гонке «Тур Алматы-2019».

Напомним, что седьмой по счету международный заезд состоится в крупнейшем мегаполисе Казахстана 30 и 31 августа. В предстоящем туре примут участие 17 профессиональных клубов и 3 национальные сборные из Казахстана, Франции, России, Италии, Латвии, Швейцарии, Малайзии, Японии, Швеции, США, Польши, Австрии, Гонконга, Азербайджана и Турции. Astana Pro Team планирует задействовать на домашней гонке чисто казахстанский состав.

- Нашим ребятам поможет только опытный бельгиец Лоуренс Де Вриз, - уточнил генеральный менеджер Astana Pro Team Александр Винокуров. - В прошлом году на «Туре Алматы» он занял третье место. В нынешнем году «Тур Алматы» входит в число приоритетных для казахстанских ребят. Тот же стажер «Астаны» Вадим Пронский - даже если он будет еще выступать в составе континентальной команды Vino Astana Motors, то очки в любом случае пойдут в копилку сборной Казахстана. А рейтинговые баллы мы зарабатываем, чтобы наша национальная команда вошла в

ТОП-21 международного табеля о рангах UCI. Тогда мы сможем взять три лицензии на Олимпийские игры. Поэтому победа на гонке «Тур Алматы - 2019» нам очень важна.

В нынешнем году маршрут «Тура Алматы - 2019» претерпел некоторые изменения. Например, первый этап практически полностью пройдет на территории индустриального парка и лишь частично затронет улицы мегаполиса. В дебюте велосипедистам предстоит преодолеть 118,6 км. Во второй день проведения «Тура Алматы - 2019» маршрут проляжет по двум центральным автострадам. Гонщики проедут 4,5 круга по ВОАД и проспекту Аль-Фараби. Финиш по традиции расположится возле высокогорного катка «Медеу» (160 км).

- В Казахстане таких гонок должно становиться все больше и больше, - подчеркнул Александр Винокуров. - Сначала это была однодневная гонка. В позапрошлом году сделали популярный спортивный проект двухдневным. Я считаю, он удался. Финиш второго этапа располагается на «Медеу». Мы показали всему миру красоты наших гор. Действительно, получилась шикарная двухдневная велогонка. Конечно, есть недовольные автомобилисты. Но в день проведения гонки им нужно лишь посмотреть маршрут и скорректировать свой путь, чтобы объехать пробки. Но лучше, конечно, прийти к нам и поддержать велосипедистов. На мой взгляд, в гонке образца 2019 года маршруты подобраны просто отличные. Я рад, что для проведения популярной «двухдневки» выбрали именно Алматы. В городе богатая история развития велоспорта, к тому же здесь шикарная природа. Нашему мегаполису есть что показать.

Напомним, что самым титулованным велосипедистом в истории проведения «Тура Алматы» считается казахстанец Алексей Луценко. Он пять раз поднимался на первую ступень пьедестала почета. По одному разу триумф в южной столице отпраздновали казахстанец Максим Иглинский и итальянец Давиде Виллелла.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также