2019-08-16T06:59:20+03:00

Легально о нелегалах

В МИД РК пояснили, как поехать за рубеж на сезонные работы и не стать нелегалом
Поделиться:
Наши люди доверяют рекламе в интернете о быстром и легком трудоустройстве за рубежом.Наши люди доверяют рекламе в интернете о быстром и легком трудоустройстве за рубежом.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

- Например, в Норвегии правила по оформлению разрешений на сезонную работу достаточно жесткие. Не разрешается прибывать в страну по шенгенской визе, оформленной через посольства других государств ЕС в Казахстане. Для сезонных работ необходимо получить специальное разрешение и только в посольстве Норвегии в Москве. Рабочая виза действует не более 6 месяцев, после истечения срока необходимо покинуть страну, - уточнил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Иной раз у наших туристов возникают проблемы, когда те выезжают на работу в Южную Корею, Англию и Чехию. Как правило, в эти страны они отправляются с туристическими визами. Поэтому работать им приходится нелегально. Что чревато серьезными проблемами.

- Наши люди доверяют рекламе в интернете о быстром и легком трудоустройстве за рубежом. Появилось много компаний, которые якобы оказывают такие услуги. При этом они не дают никаких гарантий, фактически обманывая наших граждан, - предупредил официальный представитель МИД Айбек Смадияров.

Он также призвал казахстанцев быть более внимательными при оформлении документов в фирмах, которые предлагают трудоустройство за рубежом. Желательно заранее изучать правила и законы страны-пребывания и отправляться за границу только легальным путем.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также