2019-08-16T07:13:23+03:00

Президент требует остановить вырубку деревьев в Боровом

Об очередном проявлении потребительского отношения к природе Казахстана Касым-Жомарт Токаев узнал из материалов СМИ
Поделиться:
По поручению президента на место вырубки деревьев в Щучинско-Боровской курортной зоне направлены специалисты, проводится расследование.По поручению президента на место вырубки деревьев в Щучинско-Боровской курортной зоне направлены специалисты, проводится расследование.
Изменить размер текста:

- О возмутительном факте вырубки деревьев в Щучинско-Боровской курортной зоне пишет «Казахстанская правда». Уничтожение национального богатства происходит под предлогом прокладки водопроводной трассы. Правительству и акимату следует принять срочные меры, - поделился глава государства в своем Twitter.

Что касается первоисточника, корреспондент газеты в своем материале рассказал о прокладке трассы для водопроводных труб на территории Щучинско-Боровской курортной зоны, в результате которой пострадали местные березовые и хвойные насаждения. Далее он пояснил, что «форменное безобразие» творится с нарушением законодательства, а протяженность поврежденного участка составила более одного километра.

На твит Токаева вскоре отреагировал министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев.

- По поручению президента на место вырубки деревьев в Щучинско-Боровской курортной зоне направлены специалисты, проводится расследование. Проконтролируем ход расследования данного инцидента, - заверил он, добавив, что в планах ведомства - ужесточение ответственности за незаконную вырубку деревьев.

К слову, на данный момент незаконная порубка, уничтожение или повреждение входящих в лесной фонд деревьев и кустарников наказывается либо штрафом в размере до 160 МРП, либо исправительными, общественными работами, либо арестом на срок до сорока суток.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также