2019-08-22T15:35:59+03:00

320 человек эвакуировали при пожаре на теплоходе «Петр Чайковский» в Санкт-Петербурге

В огне погиб бортмеханик круизного лайнера
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
При пожаре на теплоходе "Петр Чайковский" погиб человек. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по СПбПри пожаре на теплоходе "Петр Чайковский" погиб человек. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по СПб
Изменить размер текста:

Серьезный пожар произошел ранним утром 22 августа в Санкт-Петербурге. У причала на Октябрьской набережной. где швартуются речные круизные суда, загорелся теплоход «Петр Чайковский». На место происшествия моментально прибыли несколько пожарных расчетов и машины реанимации.

- 22 августа в 05:30 поступило сообщение о пожаре по адресу: Невский район, Октябрьская набережная, дом 29, Соляной причал. На теплоходе «Петр Чайковский» на 1 палубе горела каюта механика, - сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

Несмотря на то, что площадь пожара составляла всего 13 квадратных метров, опасность была в распространении огня. А на пассажирском судне это крайне опасная вещь. Тем более, что борт к борту с «Петром «Чайковским» стоял и другой круизный теплоход.

Прибывшие на место спасатели эвакуировали 320 человек - 240 пассажиров и экипаж. Всех их разместили на берегу в помещении ресторана. К сожалению, без жертв не обошлось. В огне погиб механик судна -мужчина 1994 года рождения, в каюте которого и начался пожар.

С возгоранием удалось справиться за сорок минут. В 6:10 огнеборцы отрапортовали о ликвидации пожара. Всего к работе привлекалось 10 единиц техники и 50 человек личного состава. Причины ЧП выясняются.

По факту пожара Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также