2019-09-10T06:10:02+03:00

«Гамма-нож» - теперь и в Казахстане

Президент Казахстана принял в Акорде известного ученого Серика Акшулакова
Поделиться:
Ранее сообщалось, что с 2019 года в Казахстане планируют внедрить радиохирургическое лечение рака головного мозга с использованием метода Gamma Knife.Ранее сообщалось, что с 2019 года в Казахстане планируют внедрить радиохирургическое лечение рака головного мозга с использованием метода Gamma Knife.
Изменить размер текста:

Врач-нейрохирург рассказал главе государства об уникальном медицинском оборудовании «гамма-нож», которое скоро установят в нашей стране.

Ноу-хау работает методом лучевой терапии, благодаря которой пациенты с опухолью головного мозга излечиваются в течение 30-40 минут (!). Такая установка у нас в стране ранее не применялась.

«Принял известного ученого-нейрохирурга, удостоенного Елбасы высшего звания «Қазақстанның Еңбек Ері» Серика Акшулакова. Он проинформировал о скором запуске уникальной установки «гамма-нож», которая поможет в лечении опухолей, сосудистых и функциональных заболеваний головного мозга», - написал Касым-Жомарт Токаев на своей странице в Twitter.

Ранее сообщалось, что с 2019 года в Казахстане планируют внедрить радиохирургическое лечение рака головного мозга с использованием метода Gamma Knife. «Гамма-нож» считается «золотым стандартом» в радиохирургии, в числе преимуществ которого одномоментность и отсутствие хирургических рисков.

- Мы ставим целью внедрение более современных технологий, таких как лечение маленьких опухолей и сосудистых поражений головного мозга радиохирургическим методом Gamma Knife. Это облучение больных с метастазами головного мозга компьютерным методом. В течение 3040 минут больные излечиваются, - подчеркнул Серик Акшулаков.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Серик Куандыкович Акшулаков - казахстанский врач-нейрохирург. Профессор, доктор медицинских наук, академик НАН РК, лауреат государственной премии в области науки и техники, «Қазақстанның Еңбек Ері». Председатель правления АО «Национальный центр нейрохирургии», главный внештатный нейрохирург Министерства здравоохранения, президент Казахской ассоциации нейрохирургов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Чтобы вам было удобнее нас читать, мы создали телеграм-канал. Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также