2019-09-10T06:24:21+03:00

Нарушили на миллиарды

В алматинском департаменте полиции подсчитали количество нарушений с начала года, касающихся выезда водителями на выделенные автобусные полосы
Поделиться:
Лидером полицейского антирейтинга стала улица Тимирязева.Лидером полицейского антирейтинга стала улица Тимирязева.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Так, по данным полицейских, только на проспекте Абая с начала года выявлено 111 250 нарушений. Любителей ездить по «выделенке» на данном участке оштрафовали в общей сложности на 802 млн. 668 тыс. тенге!

Не лучше дело обстоит на улице Толе би. Здесь с начала года зафиксировано 183 445 нарушений на сумму 1 млрд. 323 млн. 555 тыс. тенге.

На проспекте Райымбека за прошедшие месяцы и вовсе выявлено 551 646 нарушений. Общими усилиями горе-водители пополнили городскую казну почти на четыре миллиарда тенге (3 млрд. 980 млн. 125 тыс.).

Лидером полицейского антирейтинга стала улица Тимирязева - 739 820 нарушений на сумму 6 млрд. 170 млн. 268 тыс. тенге.

- Экипажи дорожной полиции держат это на контроле. Тут вопрос личной недисциплинированности и отсутствия культуры у водителей Алматы. Департамент полиции официально заявляет, что работа по выявлению нарушений на полосах для общественного транспорта будет продолжена, - прокомментировали в ДП.

Напомним, впервые полосу для общественного транспорта в Алматы выделили в 2015 году на проспекте Абая, в дальнейшем она появилась и на других участках. В соответствии с планами городских властей эта мера должна была сделать передвижение на общественном транспорте максимально комфортным для горожан и даже благотворно сказаться на экологии мегаполиса. Логика тогдашнего акима южной столицы Бауыржана Байбека была проста: чем больше алматинцев пересядут на автобусы, тем меньше по улицам будет разъезжать машин, а значит, и воздух будет загрязняться меньше.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также