2019-09-11T19:44:15+03:00

Шанс для молодых накопить на ипотеку

Новая жилищная программа для работающей молодежи стартовала в Казахстане
Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА
Поделиться:
Шанс получить квартиру на льготных условиях пока есть у молодых жителей Нур-Султана, Алматы и Шымкента.Шанс получить квартиру на льготных условиях пока есть у молодых жителей Нур-Султана, Алматы и Шымкента.
Изменить размер текста:

Ее основное отличие от предыдущих программ в том, что претенденты должны освоить наиболее востребованные профессии на рынке труда. Особое предпочтение отдадут молодым предпринимателям и работникам бюджетной сферы. На днях начался прием документов.

Шанс получить квартиру на льготных условиях пока есть у молодых жителей Нур-Султана, Алматы и Шымкента. Планируется, что уже до конца года предоставят около тысячи квартир в каждом из этих городов. Ежемесячный платеж в несколько раз ниже рыночного (10-12 тысяч тенге. - Прим. ред.), что, по задумке инициаторов программы, позволит молодым откладывать на первоначальный взнос для покупки собственного жилья по ипотечной программе в Жилстройсбербанке (ЖССБ). Возрастные ограничения претендентов - до 29 лет. К сожалению, жилье по новой программе выдадут всего на пять лет. То есть арендовать квартиру с последующим выкупом не получится. Потом необходимо освободить жилплощадь для следующих очередников.

- Это программа для поддержки именно молодых семей и молодежи на первоначальном этапе. За 3-5 лет можно накопить на минимальный взнос для получения ипотеки, - подчеркивает председатель Комитета по делам молодежи и семьи МИОР РК Мадияр Кожахмет.

Еще одно важное условие при получении квартиры - это открытие счета в ЖССБ, участие в госпрограмме, чтобы подтвердить свое желание приобрести в будущем жилье. Также претендентам необходимо подтверждение постоянного проживания в городе не менее двух лет.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также