2019-09-15T01:03:45+03:00

МИД запросил у Интерпола данные об «агенте ЦРУ» Смоленкове

По данным СМИ, экс-сотрудник администрации президента РФ проживает в США
Поделиться:
Комментарии: comments46
Мария Захарова сообщила, что Москва обратилась в ИнтерполМария Захарова сообщила, что Москва обратилась в ИнтерполФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что после того, как в прессе появилась информация об «американском кроте», которым оказался бывший сотрудник администрации президента РФ Олег Смоленков, Москва обратилась в Интерпол.

Напомним, российский чиновник вместе с семьей пропал в 2017 году во время отдыха в Черногории. Два года назад в России в связи с его исчезновением было возбуждено уголовное дело.

Как сообщил американский телеканал CNN, информатор ЦРУ, которым, как полагают являлся именно Смоленков, был перевезен в США. В настоящее время он проживает вместе с женой и сыном в частном доме недалеко от Вашингтона. У семейства имеется даже персональная охрана.

Снимок оказался в распоряжении телеканала RTVI

Снимок оказался в распоряжении телеканала RTVI

- Материалы американских СМИ требуют проверки в рамках соответствующих процессуальных процедур и норм, - заявила Мария Захарова. - В этой связи перед Интерполом были поставлены вопросы относительно факта пропажи российского гражданина и его нахождения на территории Соединенных Штатов.

Также представитель МИД посетовала, что телеканал CNN, выпустивший сюжет о российском «агенте ЦРУ», не обращался в ведомство за информацией о судьбе Смоленкова ни до, ни после публикации.

- Хотела обратить ваше внимание, что и до подготовки материала, и после его публикации к нам телекомпания CNN с вопросами не обращалась, хотя многочисленные корпункт в Москве работает исправно, - заметила Мария Захарова во время брифинга.

КСТАТИ

Сын «шпиона ЦРУ» из Кремля хвастался часами из золотого слитка

По обе стороны океана продолжают искать и обсуждать хоть какие-то подробности новой шпионской саги. Напомним, все началось с того, что телеканал CNN сообщил об эвакуации из России в 2017 году очень ценного агента ЦРУ, близкого к высшим эшелонам власти. Далее было установлено, что это бывший сотрудник Администрации Президента РФ Олег Смоленков, исчезнувший с семьей на отдыхе в Черногории два года тому назад. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предполагаемый «агент ЦРУ в Кремле» жаловался на низкую зарплату

История с «американским кротом в Москве» обрастает новыми подробностями. Якобы в течение многих лет некий наш чиновник "стучал" Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США о планах Кремля во внешней политике. А потом сбежал. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также