2019-09-13T17:26:06+03:00

Шанс преобразиться: как получатели президентских грантов меняют регионы

81 некоммерческая организация из регионов Дальнего Востока приняли участие в ВЭФ
Поделиться:
Фото предоставлено Фондом "Росконгресс".Фото предоставлено Фондом "Росконгресс".
Изменить размер текста:

Лично пообщаться с президентом России, представить на одной из ключевых экономических площадок страны свои проекты, обсудить актуальные вопросы социальной политики и получить новые знания. Такие возможности победителям конкурсов президентских грантов дал Восточный экономический форум. 81 некоммерческая организация из регионов Дальнего Востока по приглашению Фонда президентских грантов приняла участие в работе форума 3-6 сентября во Владивостоке.

«ПРОСТРАНСТВО ДОВЕРИЯ»

Нулевой день форума для некоммерческих организаций был полностью посвящен прикладным вопросам развития проектов: дискуссии с представителями бизнеса о программах корпоративной социальной ответственности, обмен мнениями и практиками в сфере фандрайзинга, тренинги навыков подготовки убедительных презентаций и публичных выступлений.

Победители конкурсов президентских грантов приняли участие и в деловой программе форума, смогли рассказать о своих проектах и озвучить предложения по решению насущных проблем.

Например, на площадке «Культура как драйвер развития территорий и улучшения качества жизни людей в регионах» свои инициативы представила автор проекта «Этностиль Приморья» Марина Нургалиева. Участники дискуссии обсудили, как культурные инициативы НКО развивают Дальний Восток. Представители третьего сектора, власти, бизнеса и СМИ, выступающие на секции, сошлись во мнении, что культурные проекты, которые реализуют НКО в малых городах, создают инфраструктуру для людей, останавливая отток местных жителей, и зачастую становятся точками роста для этих населенных пунктов. Участники озвучили свои предложения о том, как развивать подобные инициативы в регионах Дальнего Востока и помочь некоммерческим организациям в реализации их идей. Дискуссия была организована Фондом президентских грантов совместно с Фондом «Инносоциум» и проходила на площадке «Пространство доверия».

Фото предоставлено Фондом "Росконгресс".

Фото предоставлено Фондом "Росконгресс".

ШАНС ПРЕОБРАЗИТЬСЯ

В свою очередь, о том, какую роль культурные проекты НКО играют в системе образования, обсуждали участники секции «Культурные люди – реализация проектов по повышению интеллектуального и культурного уровня образования». На этой площадке руководитель проекта «V Международная якутская биеннале современного искусства BY-18» Ася Габышева объяснила, как инициатива, получившая президентский грант, помогла Якутску преобразиться и создать точку притяжения для туристов.

Будущее благотворительности и влияние на нее высоких технологий грантополучатели и представители Фонда президентских грантов обсудили на сессии «Системная, технологичная, неформальная – какой будет благотворительность-2020?».

О своих инициативах грантополучатели даже смогли лично рассказать Владимиру Путину. Встреча президента с общественностью проходила в рамках ВЭФ 6 сентября. Глава государства поддержал идею создания детской парусной школы на Дальнем Востоке, которую озвучил победитель конкурса президентских грантов Анатолий Штанько.

Благодаря эффективному взаимодействию Фонда президентских грантов с Фондом Росконгресс и Фондом «Инносоциум» победители конкурсов президентских грантов уже второй раз выступают на площадках Восточного экономического форума.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также