2019-09-19T06:08:22+03:00

Работа на упреждение

В рамках работы по предупреждению коррупции в Вооруженных Силах Республики Казахстан, военнослужащих Актюбинского гарнизона ознакомили с превентивными мерами по борьбе с коррупцией и новыми способами искоренения этого явления
Поделиться:
В военном институте Сил воздушной обороны прошла встреча представителей проектного офиса «Ақтөбе - адалдық аланы» с военнослужащими актюбинского гарнизона.В военном институте Сил воздушной обороны прошла встреча представителей проектного офиса «Ақтөбе - адалдық аланы» с военнослужащими актюбинского гарнизона.Фото: Пресс-служба Министерства обороны РК
Изменить размер текста:

В военном институте Сил воздушной обороны прошла встреча представителей проектного офиса «Ақтөбе - адалдық аланы» с военнослужащими актюбинского гарнизона. В мероприятии приняли участие представители органов военной контрразведки, военной полиции, суда, прокуратуры, военно-следственных органов и частей, руководитель Департамента антикоррупционной службы по Актюбинской области.

Проектный офис «Ақтөбе - адалдық аланы», цели работы которого - повышение доверия граждан к институтам государственной власти был открыт в декабре прошлого года в целях реализации Послания Главы государства «Рост благосостояния Казахстанцев: Повышение доходов качества жизни» и направлен на искоренение бытовой коррупции во всех сферах государственной власти. На мероприятии были презентованы основные направления деятельности проектного офиса, с последующим диалогом по вопросам бытовой коррупции.

Руководитель Департамета антикоррупционной службы по Актюбинской области Мирлан Мухамбетов рассказал военнослужащим Актюбинского гарнизона о реорганизации Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

- На сегодняшний день Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции реорганизовано в две отдельные структуры, одним из которых является Агентство по противодействию коррупции. Вновь созданное Агентство является государственным органом, непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту Республики Казахстан. Данное Агентство является правоохранительным органом, осуществляющим выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений, - информировал Мирлан Мухамбетов.

В ходе мероприятия офицер УВКР КНБ по Региональному командованию «Запад» старший лейтенант Айдос Ошакбаев ознакомил военнослужащих с основными направлениями антикоррупционной политики, требованиями законодательства и видами наказаний за совершение коррупционных правонарушений.

- Если ранее система противодействия коррупции была направлена на борьбу с последствиями и выражалась в наказании виновных лиц, то сегодня основным приоритетом является предупреждение этого пагубного явления. Основными институтами превенции коррупции являются антикоррупционный мониторинг и анализ коррупционных рисков, антикоррупционное просвещение, антикоррупционные ограничения и стандарты, меры финансового контроля. Таким образом, акцент борьбы с коррупцией смещен в сторону формирования добропорядочного общества, объединения усилий государства и граждан в минимизации коррупционных проявлений, - рассказал Айдос Ошакбаев.

Дальнейший ход встречи принял форму диалога. Военнослужащие задавали интересующие их вопросы от бытовых до служебных и внесли свои предложения представителям проектного офиса «Ақтөбе - адалдық аланы» по улучшению качества жизни актюбинцев.

Напомним, что в октябре 2018 года Министр обороны Республики Казахстан генерал-майор Нурлан Ермекбаев выступил с обращением к военнослужащим об искоренении коррупции в Вооруженных Силах. Глава оборонного ведомства напомнил о нулевой терпимости ко всякого рода преступлениям и правонарушениям в Вооружённых силах и отметил, что особое внимание будет уделено работе комиссии по контролю над исполнением законодательства о противодействии коррупции, которую необходимо вывести на новый уровень.

Благодаря совместной планомерной работе командиров воинских частей с военно-правоохранительными, антикоррупционными органами и органами национальной безопасности в 2019 году в Актюбинском региональном гарнизоне не зарегистрировано ни одного факта коррупционных преступлений.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также